※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

赤ちゃんのお腹いっぱいのサインって何ですか??

赤ちゃんのお腹いっぱいのサインって何ですか??

コメント

ママリ

顔を背けた、おっぱいや哺乳瓶を口には含んでるけど遊んでるだけで飲まなかったりしたら大体はお腹いっぱいだと思います(o^^o)

• ha

ha

口が止まってるって思って話そうとすると、急速吸引するんですよ😅
    離していいのか、まだ吸わせてた方がいいのか、、

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

あー、ありますね😂
    私は少しの間それを繰り返しますがキリがないので強制終了してます。笑

それでも絶対欲しい!って感じだったらもう一度あげますが大体は抱っことかで誤魔化されてます👶🏻笑

• 10月7日
  • ha

ha

他の子もやるんですねw
    何回かそんな感じだったら、足りてるってことなんですかね😂

• 10月7日

そのくらいの月齢だとあげればあげるだけ飲んでしまう赤ちゃんがほとんどだと思います😂なかなか難しいですよね!

• ha

ha

そうなんですよ😭
    2週間検診で1日に50何グラムも増えてるって言われて、飲ませすぎなのかって思っちゃってw
    足りてるのか、飲ませすぎなのか分からなくて😩

• 10月7日

退会ユーザー

母乳ですか?母乳ならたくさん出てるんですね!すごいです👏
    1日20〜30g増えているのが理想だそうなのでたくさん飲んでるんですね😊

• 10月7日
  • ha

ha

母乳のあと足りてるのかなって思って40位ミルク足したりしてる時もあるんですけど
    良いのかなーって思いながらの授乳です😅

• 10月7日
み

0ヶ月の頃は舌を上顎にくっつけて口に何も入らないようにしてました(笑)

• ha

ha

そーゆーサイン気づきませんでした😅
    見てみます!

• 10月7日