コメント

ままり
セルライトは脂肪の塊なので、運動じゃ消えません。
セルライト自体を消したいならまずセルライトを揉みほぐしてつぶしたりマッサージが必要です。エステとかでやってるやつでかなり痛いですよ。

退会ユーザー
元エステティシャンです。
セルライトは老廃物の固まりです。セルライトがある状態で運動してしまうと、セルライトと筋肉が絡まり合いさらに取れにくくなってしまうので注意です。
皆さまが言う通り、セルライトはしっかりと自分でみほぐすかエステのマシーンでもみほぐすかが良いですが、そのあとしっかりほぐした老廃物を流すのも重要なポイントです😭
長さずそのままにするといたちごっこになります💦
老廃物の流し方はYouTubeでも調べると簡単に出てくるので見てみてください!
-
®️
そうなんですね💦
想像しただけで恐ろしいです💦
では、痩せてもセルライトは消えないということでしょうか?
YouTubeがありましたね!ちよっと調べてみます😣- 10月7日
-
退会ユーザー
セルライトは消えないですね💦
分かりやすいのでいうと、ぽっちゃりな人が激ヤセした時に皮膚がボコボコしているイメージでないですかね?あれは痩せたけど、セルライトのケアをしていなかったのが原因でセルライトが浮き彫りの状態なんですよね…
よく海外ゴシップなどにも女優さんなどのセルライトが記事になってたり…- 10月7日
-
®️
そうなんですね、残念です😣
なるほど。すごくわかりやすいです!
痩せたけどなんだか綺麗でないですよね💦
私もそうならないように、まずは揉みほぐしでセルライトを潰してからダイエット頑張ります😭- 10月7日
-
退会ユーザー
セルフでも何もやらないよりは全然良くなるはずなのでやってみてください!
体の脂肪も結局は脂なので
体を温める方が痩せやすいです!例えば、お風呂の中、お風呂上がりに痣ができない程度に揉みほぐしてみて下さい!セルライトのケアの仕方もYouTubeで沢山載ってると思います^_^
あとは、女性は足首から冷えますのでこれからの時期なるべく靴下などはいて冷やさないように。
余談ですが、セルライト=老廃物。むくみ=老廃物です。
なのでむくみをそのままにしない事が大切ですので、水分摂取量の調整や、寝っ転がった時に足を壁に立てかけて
むくみを心臓の方に流すってのもおススメです^_^- 10月7日
-
®️
お返事遅くなりすみません🙇♀️
そうなのですね!温めてからマッサージする方が効果的なのですね!!
YouTubeで検索しながら自分でやりやすい方法を選んで頑張ってみます💪
最近朝起きた時むくみもすごくて、いつも授乳の為に多めにと余分に水分取ってしまってましたがそのせいかもしれないですね😭
色々聞けてとても勉強になりました!
りささんとご縁をいただけてとても嬉しかったです💓- 10月8日

a
痛いんですけど
めっちゃ揉みほぐすと
効果あります!
-
®️
やっぱりそうなんですか😵
広範囲に出来てて揉みほぐすの大変です😣エステなんか行くお金ないし落ち込みます😣- 10月7日
-
a
揉みほぐすのに自分の体力も
使うので疲れますよね…
お金ないのは痛いですよね・・・
私もしたいけど
掛けたくないです。- 10月7日
-
®️
ですよね、、
本当自分の身体が醜くて😭
頑張って揉みほぐしやります💪- 10月7日