※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
ココロ・悩み

息子の状況が心配です。避難訓練で周りが泣いている中、息子はぼーっとしていた。この月齢で状況が理解できないのでしょうか。

周りの状況がわかってない息子について。
今日みんなで避難訓練で周りの子供たちが怖い雰囲気に大泣きしてしまったそうです。
ほとんどの子が泣いてるなかうちの子はぼーーっとしてたそうです。。。
すごく心配なんですが、この月齢でまだ状況が読めないなんてありますか?

コメント

チコリ

職場園でも毎月避難訓練します(乳児は室内避難の時もあり)が泣かない子は全然泣かないですよ!
1歳児さんですかね?それならまだまだ状況見て動くというのは難しいことだと思います。

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

とても心強い返信ありがとうございます!そうなんですね、保育士さんからちょっと心配ですといわれて😭心配になってました。

• 10月7日
4兄妹♥4A

うちの次男もそうですよ。
避難訓練始まっても、みんなどーした?くらいで座ってるみたいです💦
4月入園したくらいのときは避難訓練始まったことにすら気づかなかったらしいです💦💦

これからわかってくると思います😁

• 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

名前を呼ばれて動くくらいで、他人事のように座ってるって先生たちに言われました💦💦

• 10月7日

はじめてのママリマン

うちと全く一緒です😅
    ぼーっとしてて😅
    そういうお子さんもいて安心しました✨

• 10月7日

はじめてのママリマン

うちの子も同じ感じで心配ですと言われてて心配になってました😅

• 10月7日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

そう言われちゃうと心配になりますよね😢
    うちは「色々マイペースだから、これからよね」って言ってもらえたので特に心配しなくていいのかなって感じに受け止められました。

• 10月7日

はじめてのママリマン

そうなんですよね、いろいろマイペース過ぎて心配レベルと言われてて😢
    聞いてくれてありがとうございます😢でも同じような方もいて安心しました✨

• 10月7日