※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
ココロ・悩み

マンションの駐輪場でチャイルドシートに穴が開くトラブルが続いています。管理会社は警察に相談するように言っています。犯人を見つけて弁償してもらいたいとのこと。警察に相談するべきでしょうか?

賃貸のマンションに住んでいます。
防犯カメラ付きの駐輪場に自転車を停めているのですが、子供乗せ自転車2台止めていて購入するたびにチャイルドシートに穴を開けられます。他の住人の方のチャイルドシートにも同じような穴が空いています。

ファミリー向けマンションで小学生もいてます。
人間にやられたのかそれともスズメやカラスが飛んできて駐輪場まで入ってチャイルドシートだけを狙って突いたり、爪で引っ掛けて穴を開けたのかは分かりません。

住んでいるマンションの管理会社に電話しても警察に相談して下さいと言われました。
警察は相談にのってくれるのでしょうか。
防犯カメラを確認して犯人を見つけてくれますか?
人間が意図的にチャイルドシートに穴を開けているのなら弁償してもらいたいです。

この相談は警察にすべきですか?
諦めてテープなどで補強して使うべきですか?

コメント

花*花

他の住人さんも
子連れの方なら
子供乗せ自転車を
狙ってるってなりますよね.?
警察に相談した方がいいですよ!!!

• rn

rn

コメントありがとうございます。
    子供乗せの自転車を利用している家庭の自転車は1階に住んでて部屋の前に自転車停めてる方以外全て同じような穴が空いてます。(鍵でズブズブ刺したようなあとですが、私の思い込みかもしれないです)

相談しても対応してくれない気がして悩んでいるのですがやっぱり1回は相談した方がいいですよね。。

• 10月7日
ひとむ

速攻言います
事件ですよね
悪質なのですぐ警察行きます

ままり

悪質極まりない!!!

購入するたびになんですよね??
スズメやカラスがシートを突くなんて聞いたことないですし💦
故意にやったとしか思えません💦

今までされた回数やいつからなのか、証拠の写真とかお持ちですか?
一度相談はしたほうがいいと思います😣