※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よその子との関わり方についてなんですが、こないだ託児付きの病院に行…

よその子との関わり方についてなんですが、

こないだ託児付きの病院に行って私が診察中、息子を預かってもらっていて、お迎えに行ったら他にも預かられていた知らない子が私のところまで走ってきて、
タッチー!🖐🏻とタッチを求められたり
バイバイ🖐🏻などされて、どちらもしてたら、その子のママさんが来て、すみません🥲といわれて大丈夫です〜😄と返したんですが、後から考えたら

自分の子を勝手に人に触られたくない人もいるよなー、
タッチとかして良かったのかな…?とふと思ってしまって😂

まだ保育園も通ってなく、小さい子が集まるようなとこにも行かないので、どこまで関わって大丈夫なのか不安になりましたが、そこまできにしなくていいんでしょうか?🥺

今後の参考に皆さんの意見知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら我が子が行った時はママリさんみたいに接してくれたら嬉しいです。逆にうちの子が勝手に関わりに行ってごめんなさい...優しく接してくれてありがとうございます😭って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なんか意外な意見が多くてびっくりでした😂

これからも普通に接しようと思います!コミュ障なので子供のコミュ力には本当に驚かされました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知らない人に自分の子勝手に触られたくはない(変なおばちゃんやおじいちゃんとかに)ですが同じ託児で自分の子からタッチ!としに行ったときに対応してくれるお母さんはむしろ嬉しいです!
逆に知らない子から触られたくないお母さんもいらっしゃると思うのでこちらが申し訳なくなります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、私も知らないおじおばに触られるの嫌だし、ママリでもよくそういう投稿見てたので、もしかしたら😱と思ってましたが、嬉しいんですね😭

触られたくないお母さんもいるんですか🥲
    コミュ力高い子供にびっくりしますが、これからも普通に対応しようと思いました☺️

• 1時間前
さや

うちの上の子が知らない人と手を繋いでしまったりタッチしてしまったりするタイプなのですが、本当にうちの子がすみません…の方だと思います😭
むしろありがとうございます、うちの子がすみませんと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお母さんもそんな気持ちだったんですかねー😭
    びっくりはしましたが😂
    今後も普通に対応していきたいと思いました☺️

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

気にしすぎだと思います☺️
子供から求めてるので親としてはすみません、ありがとうございます🙇‍♀️って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか不安になっちゃって😂
    良かったです☺️

• 55分前