※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が食事中や食後に一時的に赤くなる症状が気になります。アレルギーなのか心配ですが、10分後には元に戻るそうです。原因は何でしょうか?

離乳食モリモリ食べる息子なんですが、
食べてる途中から食べ終わったあとすぐは、口の周りが赤くなってます💦さっきは目の周りも赤くなってました💦

アレルギー?と思ったんですが、食べ終わって10分もしたら元に戻ります💧
なんなんでしょうか?

コメント

☺︎

わたしもこないだ気になったことがあり、友達に0.1.2歳しかいない保育園で7年働いてる友達に聞いたとき、食べ物のアレルギーだと口の周りに必ず出るっていってました!
だいたいすぐ治っちゃうから病院に行く前に消えちゃって先生に原因不明っていわれるから検査することを伝えてるーって言われました!
あと、すぐ治っちゃったこと伝えたら今は治ったからそのまま様子見でいいけどあまり反応繰り返してると重度になることもあるから次出たら病院いきな!って言われましたよ!

• ままり

ままり

すごく為になるお話ありがとうございました!アレルギー検査行ってみたいと思います🥺✨

• 10月9日