※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が嫌いです苦手です笑子供の分は頑張って作ってはいますが、最近は…

料理が嫌いです苦手です笑
子供の分は頑張って作ってはいますが、最近は仕事も疲れて週5ワンオペなので疲れてしまって、息子はまとめて作った離乳食、娘はシャケフレークご飯に冷食のおかずとかの日ありま
す、、、そうめんの日も多いですわ
こんな方いますか?包丁使う気力もないです、、、
ご飯作りさえなければめっちゃ生活が楽です😭
やばいくらい手抜きしたご飯の日とかありますか?何あげてますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全然惣菜の日もありますよ😂
旦那が出張で2ヶ月とか家にいなかったりするのでうどんだけ茹でて子ども用のレトルトカレーかけてカレーうどんにしたりとか…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惣菜買いに行く気力もなくて🤣
    いいですね!そうめんとか楽ですよね🥺✨良かったです😭💕頑張って耐えます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
そうめんの日ありまくります💦
冬は、もっぱら、鍋と白ご飯とかです。
息子さん、もうそろそろ離乳食ではなく、大人の取り分けでどうですか??
今から暑いですが、鍋なら、どうせ冷まして食べさせますし、
肉や魚、野菜取れて、柔らかく煮込むだけなので、簡単でよいかと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりわけするものが料理作ってなくて無くて爆笑
    離乳食というか、野菜の角切りやハンバーグストックしてます✨
    取り分けできるものすら作らないのやばいですよね😂😂
    鍋作ったことなかったです!包丁使うのが嫌いすぎて😂けどめっちゃ楽そうですね!参考にします!ありがとうございます😍

• 3時間前