※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯を多めに作って2日分いける料理はどんなものがありますか?カレー、…

夕飯を多めに作って2日分いける料理はどんなものがありますか?
カレー、シチュー、鍋以外であれば知りたいです!
うちは2日同じものを食べるのは全然ありです🥹

コメント

♡

からあげはいつも多めにあげて、余ったら次の日タレにからめて焼いて、からあげ丼にしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

ミートスパゲッティ→ミートドリア
は、よく作ります😊

あと、完全に同じものですが、大きめの鍋で具沢山の味噌汁作ったら、2日もつので便利です😂 

🦊

ミートソース、ガパオ、3色丼、牛丼など、、
麺やご飯にかけるだけの物は量さえ多く作ればなんでも二日間いけると思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

最近だと牛丼、餃子、からあげ、チキンカツですね。餃子はたくさん作って冷凍したらいつでも焼くだけにできるし、からあげ、チキンカツは次の日に丼物にします🤭

まろん

唐揚げ、ハンバーグ
肉巻き野菜
ですかね☺️お弁当にいれたりします🙆

ママリ🔰

基本なんでも作りすぎてよく翌日以降持ち越してます😂
最近は八宝菜作りすぎて初日はそのまま、次の日は焼きそばに掛ける、残りはその次の日の私の昼ごはんで中華丼になりました!(笑)
揚げ物系(唐揚げ、コロッケ、メンチカツ)は朝ごはんでパンに挟んだりもできるし、ミートソースも初日はパスタ、次の日はドリアやオムライスにリメイクなどしてます✨️