ママリ
保育士ですが、ほぼほぼ大人しくないです😂
スプーン掴む、テーブルやエプロンに落ちたのつかむ、舐める、皿引っ張る、ひっくり返す、スプーン投げる、顔や髪の毛にお粥なすり付ける。。。
あともう少し大きくなったら立ち上がるも出てくると思います🫶
それでも一歳になる頃には自分で食べられるようになります!親も子も保育士も、特訓期間です笑
ママリ
保育士ですが、ほぼほぼ大人しくないです😂
スプーン掴む、テーブルやエプロンに落ちたのつかむ、舐める、皿引っ張る、ひっくり返す、スプーン投げる、顔や髪の毛にお粥なすり付ける。。。
あともう少し大きくなったら立ち上がるも出てくると思います🫶
それでも一歳になる頃には自分で食べられるようになります!親も子も保育士も、特訓期間です笑
「離乳食」に関する質問
離乳食について 初期の少量に対しての手間が大変そうなので 最初から市販品頼る気満々だったのですが、 いややっぱり最初は手作り頑張るべき…? と悩んできました😂💦 先輩ママのご意見聞きたいです
料理が嫌いです苦手です笑 子供の分は頑張って作ってはいますが、最近は仕事も疲れて週5ワンオペなので疲れてしまって、息子はまとめて作った離乳食、娘はシャケフレークご飯に冷食のおかずとかの日ありま す、、、そうめ…
離乳食2回食です 離乳食は食べてくれるのですが…ミルク飲む量が減ってしまい、ムラがあるので1日700~900です😭 ミルクこんな少なくて大丈夫ですかね? 同じくらいの子供さんいる方、ミルクどんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント