保活をしていて、今日も園見学に行ってきたのですが、西京区の激戦区で…
保活をしていて、今日も園見学に行ってきたのですが、西京区の激戦区で、、、私自身今は求職中で、フルではなくパートと考えてます。
園長さんからは、入るのは正直無理に等しい。ここに来てる子のお母さんたちはみんなフルで働いてる子しかいないです。と言われました💦当たり前ですよね…💦
一時保育の提案をされ、3歳からの入園(幼稚園)もしくは、2人目をお考えなら、その時に入れるのもいいですね。と提案されました。
奨学金返金と家計の足しにと働きには行きたいのですが、やはり認可保育園は厳しいのでしょうか??
まだ、役所にも聞きに行けてないので、準備不足なのですが、、、一時保育利用されたことのある方の感想であったり、同じような境遇の方がいらっしゃったら、なんでも良いのでご意見お伺いしたいです!
- 🔰なっち🔰(5歳6ヶ月)
コメント
まあ
私の住んでいる地域は
認可も認可外も保育園は
満員で2歳児クラスまで
難しいかもって状況みたいです😂
上の子はこども園に通っていますが、
下の子も同じ園に入れたいけど
来年の4月入園はすでに
予約待ちの状態です😂
🔰なっち🔰
回答ありがとうございます☆
認可外もですか!?!?
先日行った園見学でも、問い合わせ多いと言っておられました。
フルで働かないであろう私のところが入れるわけないですよね😵
まあ
認可外も託児所も満員で、
幼稚園の未就園も予約待ちで
一体どこに入れたら良いのか
って感じですよね😂
私も働いていませんが
もし働くならパートなので
保育園は諦めました😂
🔰なっち🔰
いや〜ほんとに…それでも京都市は待機児童ゼロって言ってるんですよね??💦
ビックリですよね…
私も早々に保育園は諦めて違う方法探すしかないんですかね…😭
一時保育か〜ん〜って感じです💦