コメント

hi( ¨̮ )chi
便秘辛いですよね(つд⊂)わたしは通っている産婦人科の先生に言って、薬出してもらいましたよ\( ¨̮ )/♡

mizore
飲むヨーグルト飲んだり、プルーン食べたりしてました(^o^)
とりあえずお腹に効きそうなものは色々食べました!
-
たなゆん
普通のヨーグルトは食べてましたが、飲むヨーグルトも試してみることにします✨
今週受診予定なので、一応薬も出してもらおうかと思います👍
ありがとうございます😊- 4月17日

そーまま
毎日、寝起きにコップ一杯の水を一気飲みするとでましたよ((∩^Д^∩))
臨月には聞きませんでしたが(´;Д;`)
-
たなゆん
お水一杯朝一飲むのを私も続けてるんですが、🚺の回数だけ増えてあまり効果がないんです😢一気飲み…はしてなかったから、ちょっとやってみます👍
ありがとうございます😊- 4月17日

N♡(*Ü*)☆*
便秘辛いですね〜(>_<)
息子を妊娠時に便秘なりました。
通院している婦人科で相談したら処方箋出してくれましたよ(^^)
合わなければ次コレ!って感じで。
3〜4種類試して私には漢方が合いました(^-^)
早く相談した方がいいですよ♡
-
たなゆん
色々試してみれるの良いですね😊婦人科の担当が女医さんなので、色々相談してみます。
ありがとうございます😉- 4月17日

りん
元々快便体質なのですが、毎日欠かさず食べてるのはバナナとキャベツです!特にバナナは大好きで朝起きたら1本絶対です!これで朝のお通じはバッチリですね🙆
あとは納豆やヨーグルトなどの発酵食品や、ヤクルトなどの乳酸菌系の飲み物もよく摂取してます。
積極的に取り入れてみてくださいね(^_^)
-
たなゆん
元々便秘気味なので、さらに今は辛いです。羨ましい✨
バナナやヤクルトは試してなかったので、やってみます👍ありがとうございます😊- 4月17日

退会ユーザー
ヨーグルト、朝一杯の水や白湯、プルーン
…だけでは効きませんでしたが(>_<)
私はオリゴ糖がききました♡
ふだん食べてるヨーグルトに加えて食べてます。
開始2~3日後から、そのあと毎日快調です(^o^)v
たしか500円位で買えたと思うので、まだ試したことがなければ、一度お試しになってください✨
-
たなゆん
オリゴ糖!ドラッグストアで売ってそうですね。試してみます!毎日快調になるなら色々試して今の状態をなんとか解消したいです😭
ありがとうございます✨- 4月17日
-
退会ユーザー
ドラッグストアでもスーパーでも売ってると思います(^^)スーパーだったらお砂糖売場あたりかな?
ちなみに私も元々便秘体質です^_^;
たなゆんさんも、ご自身にあった対策が見つかるといいですね!
体整えて、お互い元気なこを産めますように♡- 4月17日
たなゆん
やはり薬をもらうと効くかもですね。今週末ちょうど受診予定なので、だしてもらうことにします😊
ありがとうございます。