※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなゆん
妊娠・出産

妊娠中なんですが、便秘に悩んでいます。良い便秘解消法があれば教えてください。

妊娠中なんですが、便秘に悩んでいます。
良い便秘解消法があれば教えてください。

コメント

hi( ¨̮ )chi

便秘辛いですよね(つд⊂)わたしは通っている産婦人科の先生に言って、薬出してもらいましたよ\( ¨̮ )/♡

• たなゆん

たなゆん

やはり薬をもらうと効くかもですね。今週末ちょうど受診予定なので、だしてもらうことにします😊
    ありがとうございます。

• 4月17日
mizore

飲むヨーグルト飲んだり、プルーン食べたりしてました(^o^)

とりあえずお腹に効きそうなものは色々食べました!

• たなゆん

たなゆん

普通のヨーグルトは食べてましたが、飲むヨーグルトも試してみることにします✨
    今週受診予定なので、一応薬も出してもらおうかと思います👍
    ありがとうございます😊

• 4月17日
そーまま

毎日、寝起きにコップ一杯の水を一気飲みするとでましたよ((∩^Д^∩))

臨月には聞きませんでしたが(´;Д;`)

• たなゆん

たなゆん

お水一杯朝一飲むのを私も続けてるんですが、🚺の回数だけ増えてあまり効果がないんです😢一気飲み…はしてなかったから、ちょっとやってみます👍
    ありがとうございます😊

• 4月17日
N♡(*Ü*)☆*

便秘辛いですね〜(>_<)
息子を妊娠時に便秘なりました。
通院している婦人科で相談したら処方箋出してくれましたよ(^^)
合わなければ次コレ!って感じで。
3〜4種類試して私には漢方が合いました(^-^)
早く相談した方がいいですよ♡

• たなゆん

たなゆん

色々試してみれるの良いですね😊婦人科の担当が女医さんなので、色々相談してみます。
    ありがとうございます😉

• 4月17日
りん

元々快便体質なのですが、毎日欠かさず食べてるのはバナナとキャベツです!特にバナナは大好きで朝起きたら1本絶対です!これで朝のお通じはバッチリですね🙆
あとは納豆やヨーグルトなどの発酵食品や、ヤクルトなどの乳酸菌系の飲み物もよく摂取してます。
積極的に取り入れてみてくださいね(^_^)

• たなゆん

たなゆん

元々便秘気味なので、さらに今は辛いです。羨ましい✨
    バナナやヤクルトは試してなかったので、やってみます👍ありがとうございます😊

• 4月17日

ヨーグルト、朝一杯の水や白湯、プルーン
…だけでは効きませんでしたが(>_<)
私はオリゴ糖がききました♡
ふだん食べてるヨーグルトに加えて食べてます。
開始2~3日後から、そのあと毎日快調です(^o^)v
たしか500円位で買えたと思うので、まだ試したことがなければ、一度お試しになってください✨

• たなゆん

たなゆん

オリゴ糖!ドラッグストアで売ってそうですね。試してみます!毎日快調になるなら色々試して今の状態をなんとか解消したいです😭
    ありがとうございます✨

• 4月17日

退会ユーザー

ドラッグストアでもスーパーでも売ってると思います(^^)スーパーだったらお砂糖売場あたりかな?
    ちなみに私も元々便秘体質です^_^;
    たなゆんさんも、ご自身にあった対策が見つかるといいですね!
    体整えて、お互い元気なこを産めますように♡

• 4月17日