※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
妊娠・出産

過度のストレスで食欲がなく、1日ご飯を抜くのはまずいと思っています。夕食も食べる気力がありません。

過度のストレスから食欲がありません。
今日起きてから何も食べていません、飲み物は飲んでいます
夕食も食べる気がしなくて。1日ご飯抜くのってまずいですかね
もう食べる気力がないです

コメント

ゆ4Mam

大丈夫ですか?😭
食べないことよりもストレスの方が、みくさんにも赤ちゃんにも悪いですよ😣

• みむ

みむ

ちょっと色々あって…😢
    とても辛い状況なんです😭
    そうですよね…赤ちゃん苦しめたくないのでとりあえずストレスをなくしたいです😔

• 10月7日
  • ゆ4Mam

ゆ4Mam

妊娠中はホルモンバランス崩れるせいか余計にイライラしちゃいますよね😣💦
    愚痴をこぼすと楽になることもあるので、ここで吐き出してストレス発散してください😣

• 10月7日
まち

何日も続くようなら問題だと思いますが、つわりの時期は食べれない人はたくさんいますし、それがどれくらい続くかは人それぞれです。
1日くらいなら水分さえとれれば全然大丈夫ですよ○
ごはんのことはとりあえず忘れて、ゆっくり休むほうが体にも心にもいいと思います。

りた

私も安定期に入ってからストレスで何日も飲み物だけの生活をしていましたが、よっぽどではない限り胎児には影響ないみたいですよ!
私も心配になり、ご飯を食べられなくなってから4日目で病院に行きましたがしっかり大きくなってましたよ😢心配なら検診日以外で行ってみるといいと思います!その場でエコーを見ると「こんなんじゃダメだなぁ」と思えると思うので😢
お互いあともう少し、妊娠生活頑張りましょう🙌🌟可愛いわが子に会えることだけを考えて😊