※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
ココロ・悩み

お隣の柴犬が吠え続けており、うるさくて娘がお昼寝できない状況です。挨拶程度の関係でトラブルはないが、対処方法がわからずモヤモヤしています。

今の家に引っ越して3ヶ月がたちました。
空き地を挟んでのお隣さんの家に柴犬が2匹と子犬が数匹います。
私自信、犬が大好きで吠えたりしても何も気になりませんでしたが、最近では毎朝5時~6時位になると吠え続け、日中もよく吠え続けてます。
今日は30分は吠え続け娘がお昼寝中だったのですが、うるさすぎてギャン泣きで目覚めました。
窓は全てしめて部屋の扉を閉めてもよく聞こえます。
来客が来たときには必ず吠え続けてます。
あとは何で吠えてるのかは分かりません。

お隣さんとは会えば挨拶するくらいの関係で、特にトラブルはありません。

うるさいですとは言えないしモヤモヤ、そして少しイライラしてしまいます…

コメント

☺︎

うちの隣の家も犬うるさいです。
2匹いるけどほんと、うるさい(笑)
隣のおばさんは挨拶しても会釈しかしてこないのに家にいるときはテレビ見ながらいけーーー!!!拍手!!!!
きゃーーー!!!って叫んでるし←ラグビーとかボクシングある日は必ず。それに反応してさらに犬が吠える。
そんだけ叫ぶなら挨拶も声出してしてくれる?とか思うけど関わりたくないから最近わたしは無視してますwww
うちの子は犬が吠えても起きないからまだいいけど子どもが起きちゃうのは困りますよねー(´ω`)

• ダンボ

ダンボ

お返事ありがとうございます!
    そのお隣さんのエピソード笑っちゃいました😂…
    うちの前のおばはんは、
    挨拶しても無視
    私たちが庭などをいじってたらベランダからジーっと無言でみてくる
    振り向くと見てないふり
    いやいや!見てるの分かってますから
    うちが気になってチャリで出かける時にこっちを見ながらこいで低めのブロックにタイヤがぶつかる笑
    その時に初めてうわっ!って声を聞きました😂
    もうそれからは無視してます💦
    話はそれましたが…
    ご近所付き合いも難しいですね💦

• 10月7日