外出中に子どもたちが寝てしまい、コンビニで買い物する際に子どもを車に置いていけないか悩んでいます。そのような行動が事故や事件につながる可能性を恐れています。皆さんに注意してほしいと思い投稿しました。
皆さん私に喝いれてください😭
私1人で子ども達連れて外出中、2人とも寝てしまうとコンビニでちょっと買い物する間くらい子どもだけ車に置いていけないかな…と思ってしまう自分がいます😱
もちろん思うだけで実際は我慢して真っ直ぐ帰宅するんですけど、こういう気の緩みからいつか大切な我が子を事故や事件に巻き込んでしまいそうで怖いです😣
皆さんに「だめだよー!危ないよー!」と言っていただいて、今一度気を引き締めたくて投稿させていただきました🙏
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
りんりん
山梨県のキャンプ場の子、誘拐かも?しれません。やっぱり目を離すのは危険です。帰ってきたらいなくなってるかもしれないと思ったらできませんよね
るん
今の時代世の中物騒な事ばかりです。
何があるかわからないので
いっときの気持ちが一生の後悔したら人生立ち直れませんよ😭
みかん
コンビニ行けなくったって大して後悔しません❗️
それよりもコンビニ寄って何かあったら、後悔してもしきれないですよ😭💦
もちろん何かある可能性の方が少ないですが…心配しすぎなくらいが、丁度良いと思います😊💓
はな
皆さんありがとうございます😣
事件事故にあうきっかけなんて本当にちょっとしたことで、その一瞬で運命が大きく変わってしまうんだなって改めて思いました。
これからも子ども達の安全を1番に心がけて過ごしたいと思います😣
コメント