※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

完ミで育ててる方または育てられてた方、子どもの免疫が弱いと感じた事ありますか?

完ミで育ててる方または育てられてた方、子どもの免疫が
弱いと感じた事ありますか?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

産後2週間ほどで完ミに移行(その2週間もとりあえず咥えさせて飲んでるのか飲んでないか分からないレベル)しました!

1度も酷い湿疹や風邪等ないです!予防接種後も発熱とかもないです!
まあ、保育園に通ってない&児童館?等も行ってなくて他の赤ちゃんとも関わりがほぼ無いからというのもあるやもしれませんが...

ひとまず商業施設内の有料遊び場や無料のキッズスペース、市のこどもの家等ちょいちょい行ってはいます!オムツシートを使ってるとはいえ外のトイレも使ってます!

はじめてのママリ🔰

特に風邪を引きやすいなどありませんでした(o^^o)

❤️🧸moa🦊💜

長男次男は完ミ、長女完母ですが免疫力の違いは特に感じたことないです!

lulu

上の子、下の子どちらも完ミでした!
上の子は風邪引きまくりで免疫弱いタイプ。下の子は免疫が強く今の所風邪ひきまくるとかは全くないです🤔

ままり

今のところ感じたことないです!

うさぎ🔰

うちの子の場合、完ミだからというよりは私の遺伝のが強いせいか病弱です。

私自身幼少期は7度台でも毎回熱性痙攣で病院に運ばれてましたし、小児喘息で何度も入院してました。
大人になった今でも高熱出ると失神する事あります。

息子は風邪ひくとすぐ高熱になります。(毎回39〜40度)
まだ熱性痙攣ないのが不幸中の幸いです。