車での子供用BGMについて相談です。ポータブルDVDやCDでの音楽効果的でしょうか?歌うと子供は泣かずに乗ってくれますが、30分以上歌うのはつらいです。
車での子供用BGMについて教えてください。長時間の車移動を予定しているので、あやすグッズを考えています。
ちなみに母娘だけで移動するので隣であやすことはできません💦
ポータブルDVDを取り付けようと検討していたのですが、まだ動画をみせたことはないのでいががなものなのか…
歌が大好きなのですが、CDで流すのも効果的ですか?
いつも私が歌うと泣かずに乗ってくれます。しかし、30分以上歌って私がグッタリで…。
止めるとグズります。
- おすぴ(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
❥·・R
私は娘が好きな音楽をずっとループで流したり、窓を開けてみたり、おもちゃを持っていってます🙌
2児mama
一番よく見てご機嫌なのはお母さんといっしょやいないいないばあです!
最近は上の子がつけてるアニメを見てる時もあります😊
でも結局鳴き始めたらなにしても同じです😂
少し可哀想ですが、泣かせて寝てもらってます💦
-
おすぴ
上の子がいると一緒に動画観ますよね💡
泣いて寝てくれればいいんですが💦1時間くらい泣かれてゲッソリでした😭
コメントありがとうございます!- 10月7日
ab
上がもうすぐ2歳
下が7ヶ月になる2人の子がいますが上の子はアンパンマンや普段私と旦那が効いているアーティストの曲を流すとご機嫌
下の子は ふかふかかふか、ムーニーちゃんのYouTubeの音だけ流していると泣いていても泣き止み寝ることが多いです😊
-
おすぴ
寝る時はYouTubeでオルゴールかけたりします💡
音だけながすならYouTubeでもいいですね😊参考にしてみます!ありがとうございました。- 10月7日
-
ab
でも何してもダメな時はダメなので目的地まで近いよ絵なら泣かせっぱなしにして遠いようなら途中で止めて車の中で授乳したりしてます😭
泣きやまない時はほんと延々と泣いてますよね💦- 10月7日
-
おすぴ
高速で普通に行けば四時間半で着きますが、一眠りして起きたら一度sa寄って休憩させて…5時間ちょいですね😂
嗚咽まじりに泣くからもう精神的に疲れちゃいます😂😭- 10月7日
-
ab
高速となると止まりたい時にすぐ止まれないし運転も気を使うしほんと精神的にきますよね😭😭
寝ていてもいつ起きるかわからないしオムツ交換もこまめにとなると肉体的にも精神的にも本当に疲れちゃいますよね💦- 10月7日
おすぴ
動画なしで音楽だけでも効果ありなんですね💡
参考になりました!!ありがとうございます。