※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
その他の疑問

方言がある地域に住んでる方いらっしゃいますか?育児に関係ない素朴な疑…

方言がある地域に住んでる方いらっしゃいますか?育児に関係ない素朴な疑問です。

関西のYouTuberのコメ欄って関西弁が多くて、標準語の人の動画だとコメ欄も標準語多いんだなって思ったんですが、地方出身の人って配信者の方言に合わせてコメ欄の言葉遣い使い分けてるんでしょうか?無意識なのでしょうか?

コメント

ままり💐

単純に同じ地域の人に人気なんじゃないでしょうか☺️

• 海

確かに同じ地域だと親近感感じてよく見るチャンネルになりますね!納得です😊✨

• 38分前
ママリ

使い分けてるわけではないと思います、予測変換で出てくるので😂

• 海

予測変換で出てきた言葉を使うって感じなんですね!なるほどです😊✨

• 40分前
ママリノ

変えてます!
普段のしゃべり言葉も、相手によって 方言と標準語で変えてます。勝手に変わります(笑)

• 海

不思議に感じますが、自然と合わせられるんですね😳✨

• 38分前
  • ママリノ

ママリノ

細かいニュアンスは方言のほうが伝わりやすかったりします!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

同じ地方、地域の方だったら
通じるだろうと使うことはあるかもしれないですね☺️

• 海

近隣の地域だと方言も大きな違いがないから使いやすいんですね!なるほどです😊✨

• 36分前