※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて、寝不足で困っています。夜中に泣き出し、リビングで遊んだり食べさせても寝ない。エルゴに入れて散歩してやっと寝かせたけど、朝早く起きてしまいます。夜泣き対策を教えてください。

夜泣きひどいです、、、昨晩は2:00前から泣き出し、リビングに下りておもちゃ渡したり、パンあげたりして落ち着くんですが、また寝室行ったらギャン泣きで寝ません。。4:00くらいにエルゴに入れて近所一周してゆらゆらしてたらやっと寝てくれましたが、結局7:00に起きてきます(笑)超寝不足でぼーっとします、、(笑)みなさん夜泣きひどい時どうしてますか?

コメント

夜泣きひどい時はとにかく昼間の家事はそっちのけで子供が寝たときに一緒にねてましたね(°_°)大丈夫ですか?
旦那さん休みの時に少し寝かせてもらったり甘えられる人がいたらまわりに甘えた方がいいですよ(^ ^)

• おさえ

おさえ

はい!めちゃ寝てます(笑)寝ないとやってられないです(笑)

• 4月21日

一人目の時、夜泣きひどかったです。
何しても泣き止まなかった時期は朝3時頃~5時頃までドライブしたこともありますヾ(@゜▽゜@)ノ
旦那と今は笑える思い出だねって話題になりますが、当時は大変でした…( ´△`)

幸い二人目は毎日グッスリ(今の所?これからかな?)寝てくれます!

今は季節の変わり目、寒すぎ、暑すぎとかでもないですかねー?

私も、眠いときは家事せず寝てます!
寝てる時こそ動きたいですが、眠気が勝って動く気ゼロですね(笑)

• おさえ

おさえ

夜中のドライブですかー、、それも大変ですね、、うちはまだ近所散歩くらいですが、今だけだと思って頑張ります(>_<)

• 4月21日