※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行ってる子が夜泣きや謎の覚醒で普段より寝不足な時って先生に伝…

保育園行ってる子が夜泣きや謎の覚醒で普段より寝不足な時って先生に伝えますか😂?

いつも朝まで起きないのに昨日初めて謎に2時頃から2時間くらい起きてて朝からすごく眠そうで。
連絡帳に書いたのですが心配性?とか思われるかなと今さら思ってきて😂
いつもより早めに長く寝かせてくれたりするのかな、と一応書いてみたのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもより早く起きて眠そうな時は伝えてましたよ!体調悪くなる前兆のこともあるので💦
書いて大丈夫だと思います😄

ゆき

書かれてる内容なら書きますー😊
日中の活動中いつもより眠そう、機嫌が悪い、疲れやすい、などなにかしら影響ある場合があって先生があれ?どうしたんだろう?と思う可能性がありそうなので🙌

あんこ

保育士からすると、伝えてくれてありがとうございますの内容です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
保育園で
・いつもこの時間は元気に遊んでるのに眠そうにしてるな?
・今日は不機嫌そうだな?
→お家で何かあったのかな?風邪の前症状かな?どこか具合が悪いのかな?
となるので、少しのことでも伝えて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

伝えてくださる方多いですよー
眠そうだったら他の子より先にお布団敷いて寝れるようにします!

書いてくださってても意外とお友達と遊んだら覚醒して普段通りってこともありますがそれはそれで様子を共有できるので書いててもらえる方がありがたいです!!