※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみこ
産婦人科・小児科

予防接種の事です。予防接種で水疱瘡とインフルエンザが被っているのですが水疱瘡を先に接種していいんですかね?

予防接種の事です。
予防接種で水疱瘡とインフルエンザが被っているのですが
水疱瘡を先に接種していいんですかね?

コメント

yuttan

病院に聞いた方がいいと思います🙌🏽💦

べるりん

確か、水疱瘡を先に打って3週間くらいあけてからインフル打った記憶が、、、不確かですが😂🙌

不安であれば病院で聞いてからのほうがいいですよ💓

ぬいぬ

同じ日にって事ですかね?
私のところは先に水疱瘡してインフルの予約を取ろうとしたら4週間開けないとだめと言われました!
病院に確認してみたほうがいいと思います!

接種しても大丈夫だとは思いますが、去年先生に水疱瘡打った時にこれからインフルの予防接種受けるつもりだと話したら、最低でも3週間出来れば1ヶ月はあけてと言われました( *ˊᵕˋ)

_____KOTO

水疱瘡は接種後4週間あけないと他の予防注射はできないので、インフルエンザと水疱瘡の同時接種を勧められましたよー!

• _____KOTO

_____KOTO

10月中にインフルエンザ1回目をする予定であればです!

• 10月7日
かえ

うちも一歳すぎたので予防接種しようと思って小児科行ったついでに予約しようと思ったんですけど、スケジュール的に任意の予防接種を全部先に受けると4週間空けないといけないけど任意を2回に分けてやるとどっちかでインフルエンザも一緒に出来るよとは言われましたが、、今年はインフルエンザ辞めようか考え中です😅
もう打てるなら任意は一気に済ませておきたいし、でも4週間あけてその間に体調崩したりするとどんどんインフルエンザも後ろにまわるし🤔

長いし答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️💦

ゆり

10/4に水疱瘡の予防接種しました!インフルエンザの予防接種するなら4週間後の11/1以降にしてねと言われました🙂