※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳の娘が朝ごはんを食べたがらず、ジュースやお菓子ばかり欲しがります。体調は悪くないが、外出時に不機嫌になることも。どう対処すれば良いでしょうか?

1歳の娘ですが。
最近、朝ごはん(または昼)を食べたがりません。

ジュースとお菓子なら欲しがります。。。

今まではごはんよく食べてたのに。
体調悪い感じもないです。

外出したらおなか空くからか不機嫌だから食べてほしいんですが、
こんなときみなさんどうしますか?

お菓子ばかり食べる癖なっても困るしなぁと

コメント

km

スナック菓子よりはおにぎり、パン、ふかし芋、果物などのおやつのほうがいいのかなと思いました☺️

とし

うちも同じく1歳4ヶ月の娘があまり朝はとくにあまり食べません、、が、、、メニューを変えたりしています。
最近は、アンパンマンのスティックパンとシチューが多かったので、ご飯と肉じゃがや違うものにしたり、一時間半くらい経過してからパクパク食べたりするので、起きてすぐには無理には食べさせなかったり。
お出かけの時は何も食べないのは心配なのでスムージー(ジュレ)を飲ませてからボーロなど持って出発したりしています。
今朝はお菓子の袋を持ってきたので(お米のスナックだしそんなに身体に悪いとも思わない)それと野菜や卵のスープとナゲット。
その子のペースで偏り過ぎずで良いのかな?と思います。