※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

皆さんはどのようにストローで飲み物を飲むように教えていましたか?トレーニング用のストローマグなどは何を使っていましたか?

ストローで飲み物を飲むように、皆さんはどのように教えてあげてましたか?
またトレーニング用のストローマグなどは何を使っていましたか?(使っていますか?)

コメント

バタコ

ストローマグ使ってます(^^)
練習もそうですが、持ち歩くのにも便利なので(^^)

• みほ

みほ

ストローマグはお出かけのとき便利ですよね✨

• 10月7日
ぴぐ

リッチェルの、いきなりストローマグセットおすすめですよ(^^)
練習用のは6カ月から使えて、
押すとストローから飲みものが出る仕組みです☆

• みほ

みほ

これは魅力的な物ですね😍

• 10月7日
てふ

透明のストローを使って私が飲むのを見せながら、赤ちゃん用のパック麦茶を渡してました!横を押すと簡単に出ますしそこまで吸う力もいらないので♩
最初はなかなかできませんでしたがちょっと辞めて、数日後に再開したら飲めるようになってました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• てふ

てふ

吸えるようになってからリッチェルのストローマグを買いました!蓋のついてる方です!

• 10月7日
  • みほ

みほ

やっぱり親がやってるのを見せてあげた方がいいですよね😊

• 10月7日
みーまー

紙パックの麦茶を買って,横を少し押してあげたり,親がコップにストローを入れて吸う姿を見せたりして教えていましたよ☺️

結構すんなり覚える子が多いみたいですが,うちは10日ぐらいはかかった気がします😂💦

それからはピジョンのストローマグで飲ませています😊

• みほ

みほ

紙パックだと押してあげられるってなるほどです✨

• 10月7日

紙パックのお茶やジュースで練習させました!

• みほ

みほ

紙パックで練習されてる方多いんですね😊

• 10月7日