※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
お仕事

明日受診予定、流産の可能性。職場に話した場合、後悔。やめるなら正直に話す?

まだ確定ではありませんが、流産したと思います。
明日がもともと受診予定日なのですが、妊娠したことを職場に話してた場合、流産も伝えた方が良いでしょうか?
早く伝えすぎたと思って後悔しています。
でも後悔してももう伝えているので、遅いですが。
この職場をやめようと思ったら、正直に話しなくても良いと思いますか?

コメント

時計

退職する時期や、退職すること自体は決定しているのですか??もう近々退職するなら伝えなくてもいいと思いますがまだ数ヶ月働き続けるなら伝えたほうが良いと思いますよ。

• 七瀬

七瀬

もともと力仕事のパートで妊娠したため、いつまでこれるか次の出勤でお話することになってました。
    しかし、その日の前に出血したので、お休みしました

• 10月7日
ずな

私も妊娠発覚後に職場に伝えましたが、その後流産し、とても辛い思いをしました
これこら先も働くので、職場にはその旨を伝えました。

今月中に、辞めるのであれば、ただでさえ辛いのに、さらに辛い思いをしてまで伝えなくてもいいと思います。

まだ、辞めるのは先の話になるのであれば、伝えた方がいいですよ。流産のことを隠していることもまた、辛いですから。