※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

お腹が便秘でさすってしまっていたが、心配。トイレ回数も減少し、赤ちゃんの検診前で不安。

お腹が便秘なのもあって、よくさすってしまっていたのですがそれってあまりよくないのですよね?
最近、トイレの回数も増えていたのですが、それも結構減って夜行く回数が一回だけとか。色々心配になってしまって。
次の検診まであと1週間だけど、赤ちゃんちゃんと元気かな〜って少しドキドキしています。

コメント

強く摩ったりしない限り大丈夫だと思います☺️初めてだと色々心配なりますよね。でも案外大丈夫ですよ!!赤ちゃんのこと信じましょ💓

• り

何もないことを信じます!!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
ふぅママ

私は産院で、お腹を「の」の字に優しくさすって、便を溜めないようにと指導されました。便秘になって、りきみ過ぎると赤ちゃんに良くないみたいです。私は便秘が続いて、りきむのも怖かったので便秘薬を処方してもらいました。

毎回、次の検診が待ち遠しい…エコーで赤ちゃん見れたら一安心して…の繰り返しですよね!

• り

結構力んでしまうこと多いので気をつけます😭
    あと1週間で検診なので、その時に便秘のことは相談してみます!

前の検診までは2週間ごとだったんですけど!今回から4週間になって、何もないから大丈夫だとは思うんですけど、心配になってしまって、、、

• 10月7日
ふぅママ

私は臨月まで便秘で急に快便になりました!妊娠に便秘は付きものなので、少しでも解消できるといいですね!

急に4週間ごとになるの心配ですよね💦心配な事あったらネット検索しまくってました(笑)心配しすぎも精神的に良くないので、楽しい事をして気持ちを楽にしてくださいね😊

• り

便秘で朝起きると詰まっててお腹が痛くなることもたまにあって、、、

何か楽しいこと見つけたいと思います!!

• 10月8日
  • ふぅママ

ふぅママ

私もお腹が痛い時があって、便秘のせいか、赤ちゃんに何かあったのか心配でした😢
    あと便秘薬以外にも「オリゴのおかげ」というオリゴ糖のシロップ?みたいなのを毎日食べてました!甘くて美味しいし、便秘が改善されましたよ〜ヨーグルトやお料理に使ってました✨検診まで辛かったら、試してみてください😊

• 10月8日
  • り

心配になりますよね😓
    オリゴのおかげ初めて聞きました!やってみます!

ありがとうございます😊

• 10月9日