コメント
🐼たれぱんだ🐼
予定日2日超過、陣痛くるまでおしるしも前駆陣痛も破水もありませんでしたよー!
退会ユーザー
健診で子宮口もカッチカチで予定日過ぎる。と言われた翌日に出産しました😍
-
A
赤ちゃんのタイミングなんですかね ◟̆◞̆- 10月7日
姉妹のMAMA
私は出産予定日の4日前、前駆陣痛もおしるしも無く、子宮口も1センチ程度。
でも、なんの前触れもなくいきなり破水しました😂
すぐに病院行きましたが、陣痛が起こらず抗生物質を飲んで陣痛を起こし、それでも本陣痛にならず、促進剤で無理矢理本陣痛を起こして破水から30時間後の翌日に出産しました💦
何があるかわからないので、準備はしといたほうがいいです🤣
-
A
そうなんですね!
何が起こるかわかりませんね ⍨⃝
準備はしっかりしておきます。- 10月7日
まゆ
予定日当日に出産しました!
私もそれまで、診察でおしるしは何度かでたものの前駆陣痛という程の痛みがないまま、なんとなくいたいような?という曖昧な状態から産院へいきました。
NSTもして痛みもなければ帰ろうか?と言われましたが、予定日が近くなるにつれAさんと同じくどんどんパンパンになり妊娠線が激増、私の場合は里帰りストレスもあって「これ以上待ったら産める気がしないし、ストレスで死ぬ!」と思ったので、お金はかかっちゃいましたがその日に入院し、翌日促進剤で予定日当日の出産になりました。
先生からも「大きめだから、はやめに産みたいね」と言われていたのもありますが、先生や産院によってはそういった計画分娩もできるかもしれません!
全く予兆ないと不安になりますよね😭わかります!!
もし心配だったら相談するのもありかと思います💖
-
まゆ
ちなみに促進剤に関しては効きやすいかは人によるそうで、わたしは6時間の安産でしたが同じ産院にいたママさんは促進剤が2種しても効かず、帝王切開になったとおっしゃっていたので必ずしもその日とは限らないようです!
なんにせよ、無事に出産を迎えられるよう祈っています🙏- 10月7日
-
A
そうなんです!
予兆がなくて不安なんです
赤ちゃんも少し大きめで、このままどんどん大きくなったら…と気になっています
次の検診が予定日なんですが、その前に相談してみることを検討します◟̽◞̽ ༘*- 10月7日
ᴍaa.
前駆陣痛なしで
破水も気付かず陣痛で
病院連絡3時間後出産でした😂
前駆陣痛無かった為
これが本陣痛なのか前駆なのか
わからず😭
破水がちょっとすぎて
わかりませんでした😦
赤ちゃん会えるの楽しみですね☺💗
出産した時お腹にいないのが
ちょっと寂しかったです🥺笑
-
A
前駆陣痛なかったり破水がちょっとだったりするんですね!
ずっとおなかの中にいたので寂しくなりそうです⍨⃝- 10月7日
A
おしるしも前駆陣痛もない事あるんですね!