姉が子供を育てる中、義両親からの贈り物をお下がりで使っても問題ないか悩んでいます。義両親に渡すべきか、それとも使っても大丈夫か気になっています。
私には姉がいて、10ヶ月あとにうまれた同じ男の子を育てています!
のんびりマイペースな姉です😊優しくてそこが大好きなのですが😊
姉は妊娠を機に退職していて、一馬力であまりお金かけられないのかな?という感じで
うちからのお下がりの洋服だったりベビー用品でほぼまかなっているとおもいます!
それは全然いいのですが、
旦那の家族から買っていただいたものってそういうときお下がりであげたりしていいものですか?
現状、お下がりであげたものはほぼ私たち両親から買ってもらったものだったり、自分たちで買ったものだったりがほとんどです!
来年くらいに二人目も考えているし、義両親に姉にお下がりとして渡したことを知られたらふつうはどういう印象を持つのでしょうか?私の考えすぎですかね😂
ちなみに義両親常識のある方で(別にセコくない)、いい関係だと思います!
なにも思われないにしろ、やっぱり義両親からいただいたものは義家族へ渡すものですか?
(義妹にも男の子が今年産まれました)
- カルピス(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
旦那側の親族、友達に頂いたものは義実家の親族へ、わたし側から頂いたものは私の親族へ渡しています。
理由はとくになくそうするものだとおもってました💦
花子
こっちが産まれたときに、また返してくれるならいいんじゃないかなって思います😀
-
カルピス
服とかもうそんな感じにしようかと思います!😊ありがとうございます!
- 10月7日
カルピス
やっぱりなんとなくそういうものですかね?ありがとうございます😊
ゆ
両親の立場になると買ってあげた服を違う孫がきているとうれしいみたいですよ。
なので自然と分けるようになりました。