長男を出産した後、2歳差で2人目を妊娠するタイミングや、保育士として働き始めてすぐに妊娠することの適切さについて悩んでいます。旦那は2歳差がいいと言っています。
1人目を2018.11.24に長男を出産しました!!
2歳差にするにはいつからいつまでに
2人目を妊娠しとけばいいのでしょうか??
それと来年4月からパートで保育士をする予定なのですが
やはり働き始めてすぐ妊娠しましたっていうのは
迷惑ですかね....
ちなみに就職先は子供と同じ所なんですが....
こういうことを考えるとうーん...となってしまいます。
旦那は2歳差がいい!!って感じです😅
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もこもこ
うち2歳差希望で、年明けごろだとちょうど同じ月になるかなーってところで、春ぐらいまでに妊娠で2学年差になると思いますよ!
4月から仕事始めるのであれば、初めてすぐにつわりって感じだと思います。
1年入れるかどうか…
私だったらパートやめます。
ちゃろ
兄弟が2歳差です。上の子が1歳3ヶ月〜4ヶ月のときに妊娠しました。2歳差がいいならこのくらいで子作り始められたら良いかと。
二学年差を狙うなら、2020年7月頃までに妊娠しておかないといけないと思います。
子どもが1人いる時点で、もう1人できてもおかしくないと思って採用していると思うので、大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
その言葉を頭にインプットします!!
今度また園に行かないといけないので
もうはっきり聞いてみようと思います😅
それで無理な雰囲気だったら2歳差は諦めます。。- 10月6日
はじめてのママリ
3月生まれを狙って6月ぐらいから頑張ろうかなとも思ったんですが
やっぱり迷惑ですよね😰😰
でもパートをしないとこどもを園に入れられない現実もあって、、、
2歳差諦めた方がいいかなあって感じです😂