マンションやアパートに住む妊婦が、子供が家で走り回ることについて悩んでいます。夫はうるさがって注意するけど、妊娠中の体調不良で子供には自由に遊んでもらっています。周りからはうるさくしないようにと言われていますが、どこまで子供に遊びを許すべきか悩んでいます。
マンションやアパートに住んでる方であまりお出かけしない方、日中お子さんが走り回ったら注意しますか?
妊娠してから体調があまり良くないので保育園お休みした時や土日は家にいるんですがよく走り回ります。
注意しないのあまり良くないでしょうか?
旦那は日曜日休みなので家にいますが朝から走り回ったらうるさい、静かにしなさいと注意します。
本当にうるさくしすぎてドタバタしてたら私もさすがに怒りますが少し走って遊ぶとかはあまり注意することがないです。
子供だからは言い訳ですが走りたいことだってあるだろうし家にばかりいても大人でもつまらないのに子供なんてもっとつまらないと思います。
私が遊ばせられるだけの元気があればいいですが安定期に入ってもまだ体調が悪い時の方が多いので子供には家では好きなように遊んでもらってます。
静かに座って遊びなさいって子供には可哀想なんじゃないかって思いますが周りの方のことを考えるとあまりにもうるさくしすぎるのは迷惑だからと伝えてはいます。
下の方からは泣き声より遊んでる声の方がいいからあまり泣かさないようにねって言われてます。
外であった時うるさくてすみませんと言ってますがうるさくてすみませんと言うくらいなら走らせるのはやめた方がいいでしょうか?
マンションの五階建ての2階に住んでます。
夜は16時頃からテレビが始まるのでその時間帯から静かにさせてます。
夜はドタバタしたら私も怒ってます。
日中は朝9時頃から13時、そこからお昼寝して15時頃から16時まで遊ばせるかお昼寝なしで9時から16時まで遊んでます。
皆さんはどこまで子供が遊ぶのを許してますか?
- りょう(23)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一階に住んでいるので走り回っても注意しません👌🏻
夜8時には寝るのでそこからは静かにしてるので大丈夫かなと思ってます。
アパートが4部屋で全部屋に同い年くらいの子供がいるので泣き声、足音はお互い様でやってます😊
りょう(23)
2階なら注意してましたか?😅
夜は周りの迷惑になるので私も怒りますが旦那は日中から静かにしなさいと注意するので可哀想で😅
別にいいじゃんは甘やかしてますかね😅
うちのマンションはお年寄りが多いのでお子さんがいるのをあまり見かけなくてかなり迷惑かけてるのかなと不安になりました😰
はじめてのママリ🔰
朝10時〜18時くらいまでだったら走り回るのは注意しないかなと思います。流石にジャンプとかはやめようねって言います!
上の階のお子さんも9〜19時くらいまで結構走り周ってるけど私はあまり気にならないです。元気だな〜くらいにしか思いませんよ👌🏻