※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

トコちゃんベルトの効果と必要性について教えてください。骨盤の広がりを防ぐ効果や骨盤矯正につながるのでしょうか。

トコちゃんベルトの効果について教えてください!!必要ですか??🥺
骨盤が広がらないようにするんですか??骨盤矯正ですか??🥺

コメント

トコちゃんベルトは骨盤を前から後ろに寄せるベルト見たいです😊骨盤の緩み防止や
腰痛にも良いみたいですよ!
私も中期入ってから腰痛が酷くトコちゃんベルト愛用してます🥺♥️!

• 🐻

🐻

すでに腰痛ありで、ソファにもたれかかったまま起き上がれずしばらく動けないことがしょっちゅうです。。笑
    トコちゃん頼りにしてみようと思います😂💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトはちょっと高かったので、同じようなものでピジョンの骨盤ベルト買いました!

腰痛が酷くて、骨盤ベルトすると楽になると聞いたので買いましたが、合う合わないがあるみたいで、付けてると気分悪くなったりするので長時間は付けられないです💦

妊娠中は、お腹を支える効果もありますし、靭帯が伸びて腰痛が起こるのを防ぐ?緩和する?働きがあるみたいです!
産後は骨盤矯正できるように使えるものです😄

• 🐻

🐻

他にも種類があるんですねー!
    わたしも腰痛があって・・・もともと腰痛持ちなのですが最近は全然出ずに落ち着いていたのですが、妊娠してからというもの、立ち上がれなかったり起き上がれないことが・・・ずっと痛いわけではなく、ただ起き上がれず一旦停止からのスローで向きを変えて一度倒れてから起き上がると後はなんのこっちゃなのですが😂
    骨盤が開くの嫌なので買ってみます😂👏

• 10月6日
しっぽ

妊娠中は私は特に必要性を感じなかったので使いませんでしたが(友達はつけてると楽と言ってた)、産後1ヶ月は骨盤ガクガクでもうトコちゃんベルト様様でした😂
トコちゃんベルトなしでは痛いというかふらふらというかで24時間トコちゃんベルトつけてました。
つけてると楽だし骨盤の矯正にいいようです。
でも産後1ヶ月しか使いませんでした。私は友達から借りたのを使いましたが、期間限定物ですしフリマアプリとかで安く買っておいてもいいかもですね😊

• 🐻

🐻

そうなんですねー!骨盤がガクガクなのがわかるほど😰😰恐ろしい産後の体の変化😰笑笑
    腰痛がひどいのと、骨盤が開くのが嫌なので買ってみます❤️❤️👍

• 10月6日