※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♥
家族・旦那

みなさんお正月ってどこで過ごしますか〜?旦那の実家…あまり好きじゃな…

みなさんお正月ってどこで過ごしますか〜?
旦那の実家…あまり好きじゃないので行きたくないですけど…息子連れて行かなきゃまずいですよね??
義母が元旦に誕生日なんですが、プレゼント持参で行かなきゃダメですよね…??

コメント

ななな

お正月は旅行です🙌

うちは旦那も義家族も実家族も
普段会おうと思えば
短時間でも会えるんだから
お盆、正月などの連休は
ゆっくり旅行へでも〜
って考えの人ばかりです笑

• まま♥

まま♥

旅行いいですね〜
    その考え最高です!

• 10月7日
なな

必然的にそうなっちゃいますね🎁😰
うちは実母が『元旦は嫁に行った旦那さんの実家でむかえなければ!』と言うのでしぶしぶ義実家です😩

• まま♥

まま♥

そうなんですね〜
    嫁のフォローをしっかりダンナがしてくれれば何も問題ないのですけどね、、😂

• 10月7日

うちは、毎年自分の実家です〜🙌自宅からは、義実家は車で10分の距離で、自分の実家は、新幹線で2時間以上の距離なので、長期連休はうちの実家優先してもらってます!

お誕生日に被るなら、ちょっとしたものでもプレゼント持参した方が良さそうですね😫

• まま♥

まま♥

普段帰れない分、ゆっくりできる機会を与えてくれる環境は素敵ですね!
    ですよね、、結婚して初めてのお正月なのでどうしていいのかさっぱり。私の誕生日は特に何も無かったですけどやっぱり義母には渡すべきですよね

• 10月7日
柊0803

どちらの実家にも年2回しか帰省出来ない為、主人の実家優先になってしまいます😑

実家にも帰りたいのですが飛行機距離なので、年末年始はチケットも高額で...。

• まま♥

まま♥

年末年始高いですよね😂
    嫁のフォローをしっかりダンナがしてくれれば何も問題ないのですけどね、、、

• 10月7日
びっこ

正月は仕事しまーす✌️
交代勤務だから関係ないさ~✨
旦那は休みだから隣(旦那実家)に👶連れて行くと思いますが🙄

• まま♥

まま♥

仕事入れてしまえば勝ち組ですね!!
    それが1番賢いかもです、、

• 10月7日