義母に会うと娘を取られてしんどいです。会いたくないです。あっている…
義母に会うと娘を取られてしんどいです。会いたくないです。
あっている間ずーっと抱っこ。義母の知り合いに見せびらかされ、「あんたの子じゃないだろ」とずっと思っていました。旦那が娘に「おいで」と言っても、「まだ行かないよね〜」と言って離そうとしません。
義母と別れてから旦那に「義母の子じゃないよね」と言っても笑って流されるだけ。
なんで自分の子が産んだ子じゃないのにずっと抱っこできるでしょうか。私の母でも私の子は抱っこできるけど、弟の子を抱っこするとになったらさすがにお嫁さんに気を使うと行ってました。気を使えない、やば義母ってことですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
すぅー
義母と嫁の仲って距離感ちゃんと測れて礼儀を守れるかにかかってると思います😣
あとは旦那の判断力
この場合、会いたくないと思うのは仕方ないと思います😢
子供とられるの嫌ですね…自分で産めよってなります
海
やば義母とまでは思いませんが、ちょっとノンデリ義母かなと思います。かわいいんでしょうね、悪気が無さそうなのがなんとも…。
投稿者さんはガルガル期っぽいので今は特に相性が良くないのかもです。
旦那さんが間に入ってうまくコントロールしないと関係悪化していきそうな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、悪気はないと思います。でも、それがまたイラッと。
ガルガル期なのは自分でもわかってるんですが、旦那家族に対してだけなんですよね。自分の家族、私の友達、旦那の友達に対しては全くなので。
妊娠中の私への配慮のなさもガルガルに繋がってる気がします。
旦那はコントロールとかできるタイプじゃないので、関係悪化するか、私が我慢していずれ爆発するかの二択ですね^_^- 54分前
ママリ
うちも訪問するとすぐに義母が
「抱っこしちゃお〜」とか言って奪い取ってきます。そして子どもが眠くて大泣きしてるのに「じいじのほうがいいのかな?」とか言ってたらい回しにして更に大泣きさせます。
見かねて旦那に目配せして取り返させます。
じいじの方がいいわけねえだろ、と思ってます。
そして何より、うちには上の子もいるのですが、上の子そっちのけで赤ちゃん、赤ちゃんってやってるのが本当に許せないです。
↑の行動にいつも腹が立つ、と旦那に話すのですが「肩を持つわけじゃないが、母親は赤ちゃんというものが昔から好き。赤ちゃんという生き物を数十年ぶりに見て興奮してしまうんだろうな。」
とのこと。自制しろよ、尚更キモいなと思いました😇
-
ママリ
娘はなんとなく察していて、私の実家には行きたがりますが義実家には行きたがりません笑
義母は最高潮のノンデリなので、義妹(義母の娘)の子どもが生まれてからはもうその子一筋、「うちの◯◯(名前)」と呼ぶほどで、その子もずっと抱っこしてましたがもう3歳なので…
うちの下の子がNEW赤ちゃんで、切り替えてきた感じですね😑
イラつきますよね、肩を持つわけでもないって表現笑
「実の娘の子どもじゃないんだから、赤ちゃん可愛くてもそうやって触んないでしょ、距離感バグりすぎ。」と旦那にはキレときました笑
私は行くのは大型連休(お盆、年末)だけでいいな、と思っているのですが、旦那が2ヶ月おきくらいに「最近行ってないから行くか」と言って行く羽目になります🫤- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
自分も子供育ててきたはずなのに、なんでわからないんでしょうね、、
親のママリさんへの配慮もですが、お子さんへの配慮もなさすぎる気がします。
赤ちゃんというものが昔から好き、なら誰の子供でもそーするんか!?と思ってしまいました。私的には「肩を持つわけではないが、、」もイラッとしてしまうかもです。
ママリさんは義実家の方と会う頻度はどのくらいでしょうか?- 13分前
すぅー
うわぁー😱それはすごく嫌ですね
義母が多少アレでも旦那が上手く立ち回ればある程度は…なのですが皆無なら色々しんどいかとおもいます😣
わかります!ほかの人の赤ちゃんずっと抱っこしようなんて思わないですよね💦すぐ返します💦
脳みそどうなってるんですかね…理解できないです🧠🌀
はじめてのママリ🔰
自分は礼儀守れないくせに、私にはそーゆーの要求してくるんですよね。義母だけでなく、旦那も。
え、それ私?あなたたちよね?って毎回思ってます。
旦那の判断力ですか、、皆無ですね。
ほんとに!自分で産めよ!です。
自分の子供が男3人で、しかも旦那は長男。だからこそ余計に自分の子だと認識してるかもです。まじできもいです。