※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のいるママさん 将来自分も義母になるわけですがママリ見てると…

男の子のいるママさん 将来自分も義母になるわけですが
ママリ見てると義母嫌われすぎてて恐怖しませんか?笑

どう考えても義母がおかしい案件もありますが
嫁に問題ありだなって投稿もかなり多くて
今から自分が義母になった時の嫁に恐怖しています笑

ちなみに私は
お金は出して干渉しない
が1番上手く行くと思ってて
そうするとは思いますが

寂しいなー…😔と感じます。

コメント

ママリ

息子が結婚できるのか、想像もつきませんが、確かにそうですね😂
私もATMが結局よろしいと思います。

寂しさもありますが、私はどちらかと言うと孫の世話を手伝わされる方が恐怖です😂もう無理、老体には無理ww

だからたぶん、会いたいなぁと思いながらも、息子はもちろん、娘の家族からも遠くに暮らしたいかもしれません👵

ななし

めちゃめちゃめちゃわかります、私も最近その妄想をしてました笑
もう老後は自分の趣味作ってエンジョイしようとか思ってます🤣
あんまり孫見なくてすむなー楽だな〜と思おうかと…

あとそもそもそれまで日本とか世界大丈夫なのかなーとも思ってますが😂最近の異常気象とか

海

確かに世の義母たち嫌われすぎって思います🤣 仲良い人たちもいるにはいるけど義母嫌いの声が大きいんですよね笑

結局相性だと思うので、好いてくれたら御の字ですが基本的には嫌われてもしょうがないか〜です。
少なからず摩擦はあるものだと思うので、どういう関係性でもその時に距離感間違えなきゃ大丈夫かなって感じでそもそも期待してないのかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

口出しせずに見守り(明らかな常識外れとかは別だが)、要所要所でお金を出す、が理想かなと🙂

そもそも老後は自分(と夫)で人生楽しむ気満々なので、ほどよく自分を整えて満たされるように趣味とかもって生きてれば自分の子供や孫のことってそんなに気にならないのかな🤣
あ、心配はいつでもするけどね

こちらからなにもしてないのに攻撃してくるヤベー嫁は流石にいないと思うし、ほどほどの距離をいつでも保ったほうがいいのかな、と

こんなこと書いてるけど、旦那から将来息子離れできなさそうと言われているぐらいには子育てちゃんとやってますw

はじめてのママリ🔰

分かります😭

上の方と同じく息子と孫がたまに帰ってきて欲しいです😭
女の子だったら娘の夫も来て欲しいって思うんですかね...
なんかおもてなしとか大変そう😮‍💨

ママリ

めっっっっっっちゃくちゃわかります大共感です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母にも普通にしてくれる
    素敵な娘さんを捕まえて欲しいです😢

と思っておいて

私の義母もそう思ってたんだろうなー
    と思うとこんな足りなすぎる嫁で申し訳ない
    と複雑な気持ちになります💦笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

んー個人的には息子と孫がたまに帰って来てくれるくらいでいいかなぁと思ってます
息子すら帰ってこないのであれば
居心地悪かったんだな…と悲しくなりますが、、ある意味仕方ない事かもとも感じますね…悲しいですけど…