※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
妊娠・出産

ベビーベットはウエットティッシュで拭き、マットレスは悩んでいます。ホコリは気になるが、洗濯済みです。

半年~1年近く出しっぱなしにしちゃってたベビーベットとマットレスって、そのまま次の子使う場合どうしますか?

ベビーベットは殺菌できるウエットティッシュで拭けばいいかなぁと思ってるのですが、マットレスが悩みます...

ちなみに画像みたいなマットレスで
ふちがあるタイプです。

目に見えるほどのホコリはまだたまってないですが、出しっぱなしだったので、ホコリかかってないわけないとは思ってます。

掛け布団、敷布団、枕は洗濯しました。

コメント

ぽちゃまま(๑˃̵ᴗ˂̵)

天日干しすれば大丈夫かと思います!
上からバスタオルや大きめのシーツでくるんで使うとかするといいのではないでしょうか?

• すずちゃん

すずちゃん

天日干ししてから、上からバスタオル!いいですね!それにします!!

なんとなく洗わず使うのは...と思っていたので、助かりました!

• 10月6日

うちもこのタイプ使ってました!
周りってのけて洗えないんですか🤔?

• すずちゃん

すずちゃん

頭のガードみたいなのは取り外せて洗えたんですが、マットレスは洗えないみたいです...。

寝返りする頃にはこのベッド小さすぎて結局ガード必要なかったので、高い買い物だったなぁと思います。
    マットレスこれ使わずに、西松屋とかの安いのを買うかも悩んでいました。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

マットレスだけなら、1000円くらいでクリーニングに出せましたょ❗️
クリーニングだと安心かと(^^)

• すずちゃん

すずちゃん

クリーニングそんなに安いんですか😲!!!それならそれが安心ですね!高いのかと思って全く考えた無かったです!
    明日値段調べてみようと思います♪

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も高いと思いながら、電話で聞いたら1000円だったので出しました😊
    地域によって多少値段は違うかもですが💦

• 10月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

いい情報ありがとうございます!流石に放置したものそのままは気が引けたので、助かりました!!

• 10月6日