先週金曜から発熱、水曜に小児科受診。熱が下がり元気になったが、今朝40℃。明日病院へ行くか迷っており、小児科か総合病院か悩んでいる。
先週の金曜日から発熱し、他には鼻水、咳の症状。水曜日には熱が下がり、小児科受診。このまま熱が下がらなければ大きな病院に行ってと言われて紹介状を書いてくれましたが、その後解熱し紹介された病院には行かず元気になったので保育園に行きました。今朝2時頃体が熱いため測ったら熱があり今日の11時には40℃。座薬を入れ39℃。夕方には元気になり夕飯も食べ今36.8℃。
そこでみなさんに相談です。明日熱が下がったら病院はいつもの紹介状を書いてくれた小児科に行きますか?それとも紹介状を書いてくれたので総合病院に行きますか?書いてくれた小児科に電話で相談してからどっちに行くか決めたいですが、総合病院に行くなら朝イチで行かないとかなり待つので、家を7時過ぎには出ようと思っており小児科が開く9時までは待てません。
- なのはな(7歳)
コメント

chel**
看病お疲れ様です💦
うちも火曜から高熱が続き、今日解熱しなければ明日小児科受診で紹介状を書いてもらうところでしたが今日解熱しました😭💓
私だったら総合病院の方に行きますかね!!小児科に行っても結局紹介状書いたからとその後総合病院に行くことになる気がして💦
それなら総合病院で経緯を伝えて、迷ったけど治らず不安なので総合病院に来たと受診時に伝えます!
お子さん早く良くなりますように…🙏
なのはな
そうなんですね😫
お疲れ様です…
私も、小児科行っても結局紹介状書いたところに行ってと言われそうなので、明日朝イチで行こうと思います😞
昨日は30℃超えの天気だったし、体調崩しちゃったかな😢
お熱このまま下がるといいですね🙏