娘が他人の抱っこを拒否し、夫にも泣かれる状況。対処法や続く可能性について不安があるようです。
信じたくなかった…けどもう受け入れるしかない😭
生後3カ月になったばかりの娘が、どうやら私以外の抱っこを拒否してます😂
日中はご機嫌な娘が少し前から夕方割と泣くから黄昏泣きかな?とか思ってたんですが、帰ってきた旦那に抱っこされるのが嫌で泣いてるみたいです。
完ミなのにミルクも旦那だと泣きます💦泣きすぎて必ず飲み残します…。
今まではお風呂→ミルク→寝かしつけまで旦那がやってくれていたんですが、今思えば半月前くらいからミルク飲みながら泣くから眠すぎて怒ってるのかと思い、お風呂前に寝かせたり調整したものの効果がなく、時々旦那に夜勤があったので私が最近は夜のミルクをあげていましたが、飲み残しもほぼなく、泣きもしません😥
旦那も戸惑っています😢もう抱っこしない!って言ってました😂でも確かにあれだけ泣かれたら嫌になるわ〜と思います。
いつまで続くんですかね〜💦人見知り?なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
パパ見知りっぽいですね😂
うちもそのぐらいの時にありましたよ!
その時ママリで質問して、毎日めげずに抱っこする時間を作るようにアドバイスいただいたので、泣かれつつも毎日少し抱っこしてもらいました☺︎
そしたらうちは1週間程度でパパ大丈夫になりましたよ☺️💓
旦那さん、めげずに頑張って!!!(笑)
退会ユーザー
人見知りではなく、パパ見知りです!
娘も、そのくらいの時期から始まり現在もです😢
今では、全て私だけなので、抱っこ旦那だけに限ら全員嫌がります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お子さんによってはそんなに長く続くんですね😭
旦那さんお辛いでしょうね😢- 10月6日
-
退会ユーザー
その子それぞれですね✋
子育てにしっかり関わって一生懸命やってたって、パパ見知りは起こりますよ。
それは、可哀想ですが、やりもしないのに、パパ見知りされるのは全然可哀想じゃないです!
旦那はちっとも可哀想じゃないです⚡- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
それなら余計に仕方ないですね💦
ありがとうございました😊- 10月7日
み
うちの子も寝かしつけは私がお風呂に入ってる間に旦那がやってくれてたんですが、3ヶ月半ぐらいから夕方から寝るまでグズグズし出し、寝かしつけは私じゃないとダメになりました😱
機嫌が良さそうな時にお風呂に入るも、私がいないことを察知してギャン泣きです😅
お互い大変ですけど、頑張りましょう🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦嬉しいけどなかなか大変ですよね😥
今だけだと思って頑張りましょうね!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 10月7日
ゆずれもん
うちもまさにパパ見知り真っ最中です!笑
ご機嫌だったのに旦那が頭撫でただけでギャン泣きしてます😂
旦那は心折れそうになってますが、出勤前の朝のオムツ替えと週末のお風呂は必ずして貰ってます🧐
私も旦那の区別がつき始めたんだなーと前向きに捉えるようにしてます!👌
-
はじめてのママリ🔰
それはかなり大変ですね💦
確かに分かるようになってきたってことは成長してるってことですもんね♬
我が家も前向きに捉えようと思います😊
ありがとうございました✨- 10月7日
かんの
うちの子も生後3ヶ月ですが、まさに同じ状況です😅
2ヶ月間一緒に暮らしていた私の母でさえも、抱っこもミルクも泣きます💦旦那も、他の人も抱っこすると泣きます。人見知り?ですかね?
黄昏泣きもします。昨日は2時間泣いてましたね(笑)😭
ミルク飲んで1時間後→黄昏泣きする時間にお風呂に入れてあたためて、抱っこでゆらゆらしたら今日はすぐに寝ました‼️😄
お互いに頑張りましょう🎵
-
はじめてのママリ🔰
それは人見知りっぽいですよね?
うちの子は女の人なら割と平気なんですけど、男の人が嫌なのかなーという感じします😥
2時間も泣かれるのは辛いですね💦
うちは最長1時間くらいです。それでも泣き声聞いてるのは辛いです😢
はいっ色々試行錯誤しながらお互い頑張りましょ♬- 10月7日
はじめてのママリ🔰
パパ見知りって言うんですね!😲知らなかった〜💦勉強になります✨
うちの旦那も自分で調べたみたいでままりさんと同じこと書いてあったようです😊
根気強くめげずに頑張ってもらいます😂
ありがとうございました♬