義母さんが朝から突然ピンポン押してきてピンポンとほぼ同時に勝手に扉…
朝からイライラしたので聞いてください😭
義母さんが朝から突然ピンポン押してきて
ピンポンとほぼ同時に勝手に扉開けて入って来ます😣
家の中が散らかってたり玄関が汚かったりして片付ける暇もなく扉開けられるので困ります💦
それで靴棚見てもう履かない靴は捨てた方がいいよと言って来ます。確かに履いてないものもあるので捨てるように言ってくれるのはいいのですが勝手にいろいろ見られるのは本当に困ってます。
普段はいい人なのですがそこは本当に直して欲しい所だなと思います😥
皆さんも義母さんの行動や嫌だなーと思う事はすぐに言ったりできますか?🥹
- コリラックマ♡(10歳, 12歳)

3児mama
結婚して11年ですが、割と早めの時から言いたい事は直接ハッキリ言ってます🤣言い返される事もありましたが、お互い言い合うので仲良しですよ〜!

はじめてのママリ🔰
うちも勝手に入ってきます。
つわり中鍵を開けに行くのが大変だったので、開けて入っていいですよ、とは言ったものの、それ以来産後1年たちますが今でも勝手に入ってきます。
うちはピンポンもありませんよ🤣

はじめてのママリ
思ってても言えないです💦
それを言うことでめんどくさいことになるの目に見えてるし…
ただどうしても嫌だったら旦那に言って辞めさせてもらうと思います😖
コメント