※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
ココロ・悩み

息子に申し訳ない気持ちになりました。我が家は裕福でもないし、私もメ…

息子に申し訳ない気持ちになりました。
我が家は裕福でもないし、私もメニエールに最近なってすぐ疲れてしんどくなってしまうようになって、車もないしそんなに色々連れて行ってあげられないし、主人は仕事でほぼいない毎日ワンオペだし、家も狭いし、今朝も息子がよくわからないことで泣いてきてそんな風によくわからないことで泣かれたらストレスになると息子に言ってしまいました。
言葉の数はまだ少ないですが、言ってることは全て理解してお手伝いもしてくれるくらいなのでそれをいうとすぐ泣き止みました。
息子に当たってしまったことと今の現状などを含めて申し訳ない気持ちでいっぱい😭こんなお家でごめんね。
他のお家は海外旅行とか色々連れて行ってあげたりしてるのを見て本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も周りの家庭みて羨ましくなったり子供にごめんねって思ったりしますが
子供にそれが伝わってしまうと子供も気が病んでしまうので、一緒に楽しめるように出来ることを考えるようにしてます

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね🥺
    私もプラスに考えていけるよう頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

他人と比べてしまうのわかります🥲
私はお金のことで悩みたくなかったので、本業+副業で年収上げました!
でも、海外旅行や旅行ばかりが幸せでもないですよ。旅行すれば当然、出費も増えますしね💦

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごいです🥺
    私も症状が落ち着いたら頑張ります!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ソースまよよ

メニエールになったら、それはしんどいですし、疲れやすいですし、毎日自分の事と子どものお世話で手がいっぱいですよヽ(´o`;
メニエールは風邪とは違ってすぐに治らないですし💦旦那さん以外にどなたか頼れる方に、頼れるものはなんでも頼って、支援センターに問い合わせて利用できるものはなんでも利用したらいいですよ💡