※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月から同じ味付けの食事。薄めることはない?6歳まで薄めるとの情報も。同じやり方の方いますか?

一歳2ヶ月くらいから大人と全く同じ味付けでご飯食べさせてます。
あまりにも濃すぎるなと思ったもののみ薄めてます…
よく2歳くらいまでは薄めてと言われてますが私と同じように一歳過ぎてから大人と全く同じ味付けの方おられますか?
本当なら6歳までは味薄めとネットでは見たので私のやり方は良くないんですかね…

コメント

n

全然同じ味付けであげてました💦
正直わざわざ取り分けるの面倒臭いし自分が大人と同じ味付けで育ってるので気にしないです😅

はじめてのママリ🔰

普通に同じ味付けです😊
薄めるのめんどくさいので✨
子供が嫌いで食べない食材を細かく切ったりはしますが、それ以外は丸いっきり同じのあげてます❤️

まちゅ

保育園の給食の試食をした際に薄味だったので、基本は薄めてあげる様にしてます。ただ全てするのは大変なので、同じ感じにしてます。
子供ができてから、大人の料理も少し薄めにする様になりました✨