コメント

R
Sでした!
2カ月後半(最近)はMです★
R
Sでした!
2カ月後半(最近)はMです★
「母乳実感」に関する質問
初めての出産なので教えて頂きたいです! 哺乳瓶ってどこのメーカーのどのサイズを何本用意しましたか?🙏😭💦わからなくて、、 乳首は母乳実感がいいと見ましたが、サイズはおすすめありますか? 缶のミルクはどのメーカ…
ちくびのMの出が悪い時はどうしてますか? Pigeonの母乳実感を使っています。 もうすぐ100日になるので ちくびのサイズをSからMに変えたところ 今までSで180を10分で飲んでいたのに 20分経っても飲みきれませんでした。 …
哺乳瓶拒否で悩んでます🥹 生後3ヶ月の息子がいます。 以前は哺乳瓶でも飲んでくれていたんですが、最近は何がなんでも哺乳瓶を拒否するようになってしまいました💦 母乳実感を使っていますが咥えてもおえってなります🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬっこ
最近飲みが悪くて、よくミルクの途中で怒って嫌がっていて、、、そういえば乳首を新生児から替えてないのに気がついて。明後日で二ヶ月なんですが、SとM、どちらが良いですかね?😨😨
R
Sの方がいいと思います!
Mはスリーカットになっていて
吸った分だけ出てくるので…
うちの子もこないだSで
怒って嫌がり乳首がぺったんこ
になっていてMに変えました!
外出する時以外、完母なので
乳首のこと気にするの忘れてて💦
ぬっこ
吸ったぶんだけ出るのは、やっぱりもう少し先がよいのですね?むせちゃうのかな??
わたしはミルク寄りの混合なのですが、そこに気が付かなくて。かわいそうなことしちゃいました。😰
R
そうですね…😖
うちの子はSS→Sはスムーズに
変更できましたが、
SからMに変えた直後は慣れるのに
少しかかりました💦
やはりスリーカットだからか?
うちの子はむせてました😅
その子にもよると思いますが💦
一応乳首のパッケージにも
適正な月齢が書いていて…
Sは1カ月頃〜