※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ベビーカー不要で抱っこ紐でディズニーランドに行けますか?乗り物にも抱っこできるかな?

ベビーカー買わずにずっと抱っこ紐で行けますかね??
ディズニーランドで乗り物乗る時、抱っこ紐で抱っこして乗れますよね?ベビーカー邪魔かなとか思ったり…

コメント

りーちゃんmama

何ヶ月の時にディズニー行かれるんですか?😊
乗り物にもよるかもしれませんが抱っこして乗るのはダメなやつもあります💦
ディズニーならベビーカー貸出もありますよ!
荷物も乗せれるし、待ち時間などはベビーカーあった方が楽でした😊

• まな

まな

貸出があるのはいいですね😃
    スモールワールドは、小さくても抱っこしながら乗れそうですよね…
    1歳になるかならないぐらいかですかね。
    待ち時間ずっと抱っこはきつそうですよね💧
    歩けるようになってからなら大丈夫そうですが。。

• 10月6日
  • りーちゃんmama

りーちゃんmama

1歳前後ならディズニーのベビーカー乗れるので借りるのおすすめします😊✨
    愚図ったら結局抱っこですが、荷物が置けるので助かりました!
    ママの荷物は重いですからね🤣🤣

• 10月6日
  • まな

まな

ありがとうございます😊
    あまり早いとベビーカーも乗れなかったりするんですかね…
    荷物重いですよねぇ😂

• 10月6日
  • りーちゃんmama

りーちゃんmama

確かディズニーのベビーカーは7ヶ月からだったと思います😊✨
    B型タイプなので腰が座ってれば大丈夫です💪

• 10月6日
  • まな

まな

7ヶ月からなんですね!
    教えてくれてありがとうございます😃

• 10月6日
メメ

車移動がメインのおうちなら、出先ではベビーカーなりカートなりをレンタルして乗り切れるのでは?

でもディズニーなんかは確かにアトラクションでは抱っこ紐で良いかもしれませんが(ベビーカーは所定の位置置いてかなきゃだし、そもそも大して乗れるものもないけど)、赤ちゃんが重くなって来るとやっぱりずっと抱っこ紐はしんどいです💦
うちは体重の軽い子ですが、それでも10キロくらいから長時間抱っこはきつかったのでディズニーにベビーカー無しは無理でしたね…。
まぁ、レンタルもありますが🤔

• まな

まな

車は、ないので、遠出する時は、レンタカーになると思います😃
    長時間抱っこはきつそうですね😅💦
    無料貸出があるなら貸出で良さそうなきもします。

• 10月6日
  • メメ

メメ

日頃の食材買い出しなどはどうですか?
    我が家も車がないのですが、食材と子供を抱っこは本当にしんどかったです💦
    なのでベビーカー購入、2歳以降は自転車にしました🙋‍♀️
    日常生活がクリア出来るなら、後は歩き始めたらきちんと歩く子なら無くてもなんとかなるかな。

うちは抱っこ抱っこな子だったので3歳になる今もベビーカー無しでお出かけはしんどいです😂
    ディズニーとかは荷物も多いので…。

• 10月6日
  • まな

まな

一人の時は、日常は、歩いて近くのスーパーか旦那が買ってきてくれるかですかね。
    主に旦那と一緒の時に買い物しますね。
    どっちかが、抱っこして、もう1人が食材もつみたいなかんじですかね!
    2歳からもう自転車乗せれるんですね…
    重くなってくると、長時間抱っこはきついですよね😱💦

• 10月6日
  • メメ

メメ

そのスーパーに行くのに8キロとか、10キロ抱っこでも平気そうならイケると思います☺️
    自転車は1歳から前に乗せれますよ😃

• 10月6日
  • まな

まな

ありがとうございます😃
    1歳から前に載せれるんですね!
    何メートルとかなら大丈夫です😂

• 10月6日
yuki

わが家は、無理でした😅
上の子は小柄ですが全部が抱っこのままは自分の体への負担が凄いと思います😭
(車移動が主体のワンオペなどではなく協力者が毎回居るなら大丈夫‥かも?🤔)

ディズニーは物により抱っこひものままでも乗れます!

邪魔なのは日常生活でですか?
ディズニーランドでですか?

• まな

まな

日常生活でも、遠出しないかぎりは使わないのかなと思ったりしてます😅
    ベビーカーは、荷物とか乗せれるしいいかなとも思いますが、持ち運んだりかさばったりしないですかね?
    ディズニーには貸出があるみたいなので良かったですが。。あまり使わないのに買うのも勿体ないと思ったり悩んでます…

• 10月6日
もち

上の子が11ヶ月の時にベビーカーなしで抱っこひもでディズニーに行きました🙌

娘は小柄で、主人と交代で抱っこひもしてましたが…結構大変でした😂💦

• まな

まな

大変だったんですね…😅💦
    待ち時間もあったりするとしんどそうですね…
    貸出があるみたいで良かったですけど…迷ってます…

• 10月6日
まっす

車移動メインならベビーカーなしでもいける気がします!

うちは車移動メインでしたが、2ヶ月くらいでしっかりしたA型ベビーカー買ってあまり出番なく軽く後悔でした🤣
小さい頃は抱っこ紐メインで抱っこが辛くなってくる1歳前後くらいからB型ベビーカーまたはバギーみたいな軽めのものがベストだったかなと感じています!

ディズニーやレジャー施設もだいたいレンタルベビーカーおいてるし、生まれてすぐ使わないなら様子見てから購入を検討でいいと思います😊

• まな

まな

動物園とか抱っこ紐で回るのはきついんですかね?!
    移動は、車より、徒歩、電車、バスが多い気がします。
    バスだとベビーカー畳まなきゃいけなかったりしますよね。。
    すぐ使わないなら、貸出があるところを利用して検討した方がいいですね!
    ありがとうございました😃

• 10月6日
ずな

11ヶ月に抱っこ紐のみでディズニーに行きました。

平日の空いている時に行ったので、待ち時間もさほどなく、アトラクションに乗ってる時が程よい休憩時間にもなり、大変だとは感じませんでした。

ベビーカーの場合は、お土産のところは、ベビーカーでは入れないので、そこだけ注意ですね。

• まな

まな

空いてるとそんなに大変に感じないですかね😃
    お土産屋の中はベビーカーダメなんですね…
    確かに混んでたりすると迷惑になりますよね…

• 10月6日
  • ずな

ずな

あと、ベビーカーであろうと、待ち時間は、抱っこしないとです。ベビーカーのままでは並べないので。そこも注意点てますね。

わたしは、ベビーカー持っていますが、旅行は、基本抱っこ紐です。
    自分が好きなように動きたいので、エレベーターを探したり、混んでる中で思うように進まないのが嫌でして。

ベビーカーは、買い物の時のみです。荷物を置けるのは大きいですね。

ディズニーも、お土産などで荷物がたくさん増えるのであれば、ベビーカーを検討するのはいいと思いますよ。

• 10月6日
  • まな

まな

待ち時間、ベビーカーに乗せてたらダメなんですね😅
    どっちにしろ待ち時間、長時間抱っこ紐ってかんじですよね。
    荷物がおけるってのはいいですよね😃

• 10月6日