妊娠中の性欲が強く、大人のオモチャを使いたいが妊娠中に使っても大丈夫か悩んでいます。妊娠中の性行為に不安があり、夫も控えているため、自分で不安を感じています。
妊娠中の性欲についてです
もともと強いのですが…
妊娠中でさらに性欲が強くどうしら良いのか悩んでいます。
膣内に挿入する大人のオモチャなど使ってみようかと思うのですが、妊娠中使用しても良いのでしょうか?
使った経験のある方いらっしゃいますか?
※夫から妊娠中のSEXは赤ちゃんに何かあったらと思うと不安だからという理由で1人目のときも今回もしないと言われています。
ですが普段オナニーをしたことが無いのでいろいろと不安です。
- 音(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あや
わたしの先生は
反対派でした😭
わたし自身も少しでも感じてしまうと、すぐ出血してしまいます

ままりん
何があっても自己責任ですよね💦
少しでも不安な気持ちがあるならやめておいたほうがいいと私は思いますが…
もしお腹が張ったとか出血したとか影響があった場合に「私がこんなことしたからだ、、こんなことしなければよかった」って後悔しませんかね?💦
妊娠中はしたい!って思ったら他のことをして気を紛らわせていました😣
うちも妊娠中はSEXはしません💦
-
音
一人目のときはとにかく我慢してました😣
二人目も我慢するしかないですね😣- 10月6日
音
コメントありがとうございます
出血があるのは不安ですね😥
反対派の先生もいるのですね💦
たしかに万が一を考えるとそうですよね💦
あや
一般的にはそれが原因で
流産とかはないらしいですが…
母親学級の時に
助産師さんから、、ここの先生の考えでは反対なので、しないでくださいねーと指導受けました。
乳首は、子宮に刺激が強いので注意が必要です!
中に入れるけいは、細菌とかもあると思うので、おもちゃ自体にゴムつけたり、色々気遣う必要があると思います👍