子どものことは準備や挨拶が苦じゃないが、旦那の気持ちが分からず腹立つ。子供の気持ちもわからず、旦那に父親としての役割を期待。
吐き出しです。
子どものことは先読みして前日から準備やら、周りの人に挨拶やら全然苦じゃないのに、旦那の言わないと気づかない。自分の考えしか浮かばないから1から10まで言わないと分からないことに無性に腹が立ちます。
その間にも子供の心がコロコロ変わるのでぐずり出したりで。。。。
もーーーーーーー!!!!!!ってなります。
息子が何したいかもわからないみたい。
もう2歳なのに。
寝かしつけもできない。
歯も磨けない。
ウンチしてるのにも気づかない。
ホント嫌だ。
旦那のこと好きだけど、もういい加減父親になってほしい
- アンパンチーまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
吐き出氏、受け取りましたー!
うちの旦那も、上が2歳下が生まれてやっとこちらの思う父親に近づいてきました!
私らが母として急成長しすぎたのかな、、(笑)
もう、同じレベルやできることは求めないことにした。
旦那はいいように言えば子供心があるだけに、遊びはうまい!私にはできない、やりたくない、疲れる遊びもたくさんしてくれる。
もう役割分担です🙌
言ってやってくれたらもうオッケー!てことにしたら少し楽です😊
きっと、お母さんがしっかりしてるから、
旦那さん、自分が手を抜いても最終やってくれるから〜て悪気なく心得てるのかも。親みたいな?
だからみんな、子供が⚫️人いるみたいっていい方するんでしょうね(笑)
アンパンチーまま
ありがとうございます😭😭
今も旦那との会話でたかが、「名前の候補、何と何だったね。」って話だけなのに、理解できなくて。。。。
この子の名前を考える時に上がった候補がこれとこれだったね!
ってもう0からスタートな気がして嫌になりました。。。
短気な私も悪いんですけど💦