※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma&ma
産婦人科・小児科

豊田市の鈴木病院の出産費用と自費診察料について教えてください。

こんにちは!
豊田市の鈴木病院、グリーンベルの出産費用教えて頂けると嬉しいです!
そして、診察の度においくら位お金自費で払うことになりますかね?

コメント

まい

鈴木病院は出産費用が私は手出し7万くらいでした。
(自然分娩、促進剤無し、時間外加算)
診察の時は自費の血液検査などが必要な日は2000円くらい払っていましたが、基本公費券だけで済みましたよ!

• ma&ma

ma&ma

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    10万プラスと聞いたけど7万くらいなんですね♬*.+゜ありがとうございます( ﹡・ᴗ・ )b

• 10月7日
あゆみ

鈴木病院は令和2年1月1日〜
分娩費用が50万〜になるので、
最低でも8万〜になると思います😌
4Dは先生によりけりですね💦
毎回見せてくれる方と見せない方がいるし、
先生によっては相性が合わなかったり…
誤診もされたりとかも普通にあります😇笑
けど、病院はホテルみたいだし、完全個室、お風呂トイレ付きなどは素晴らしいです😊💓
先生さえいい人に出会えれば素敵な病院ですよ✨

• ma&ma

ma&ma

そうなんですね!希望すればできるんですね(●︎´▽︎`●︎)費用ありがとうございます👏覚悟します(笑)ちなみに、先生でオススメ居ますか?相性は確かに合う人のがいいな😂

• 10月8日
  • あゆみ

あゆみ

希望するというか、勝手に4Dに切り替えてくれるのを待つという感じです😂笑

オススメするならば、男性なら久野先生、山下先生ですかね😌癖があるけど良い男性の先生なら、高橋先生(しゃべりがちょっとオネェっぽいだけ)、新里先生(こっちが聞かない限りほぼ喋らない。診察が淡々と終わる。4Dは基本見せてくれない。=超クール(笑))
    女性の先生ですと、小川先生が好きです😊4Dは角度がよければ大抵見せてくれます✨ただなぜか不思議なんですが、小川先生は月曜日だけ藤田保健衛生大学病院から来てくれてるんですが、見てもらった次の診察で鈴木病院に勤める医者に診察してもらうとめちゃくちゃ態度悪くされるんですよね…。みんながみんなじゃないですが💦
    後は、見てもらってはないですが、高本先生、安江ゆ先生は優しいくて診察も丁寧だと聞いた事があります😌💓

• 10月8日
  • ma&ma

ma&ma

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)❤♬*.+゜
    とても参考になりました❤表もありがとうございます💕鈴木にします♬*.+゜

• 10月13日
  • あゆみ

あゆみ

いえいえ、大したことお伝え出来ずすみません。

もしも参考になればですが、
    私が今回、10/10の夜に出産しまして、
    病院入りが18時、そのまま分娩室に通されて23:52出産。
    経腟分娩で出産し、会陰切開し7針縫ってもらう処置をしてもらい、
    翌々日の12日から母子同室。
    15日火曜日の退院予定で9万3千円の請求でした‼︎
    出産時間や、土日祝を跨ぐ入院で費用が高くなってる可能性があります🙇‍♀️
    宜しければ、参考になさってください😊

• 10月13日
  • あゆみ

あゆみ

正直、院長は優しいお爺ちゃんって感じで、特に嫌な思いした事は私自身ありません😲✨
    私の周りの友人も嫌だと言ってる方は特にいませんし、顔の位置さえ良ければ、すぐに4D見せてくれますよ🤔✨
    副院長は院長の息子の鈴木崇って方なんですが、
    診察も特に嫌な事言われたりはしてないです。
    中には体重で口うるさく言われたとか聞きますが、私は全然😲💦
    喋り方がちょっと気持ち悪いとか思うかも知れないですし、すんごい小声で喋るので、は?なんて?とか思う時もありましたが、これといってコイツには二度と見てもらいたくねー‼︎とはならなかったです😊✨
    ただ、、診察時に他の患者さんがブチ切れて出て行ったのを見た事あるんで😂なるべく避けた方が無難なのかもしれないですね😂😂笑笑

• 10月13日
  • あゆみ

あゆみ

後、忘れてました💦
    再診はスマホからか、
    病院にあるタッチパネルから予約が出来まして、
    そちらから曜日、時間、先生が全て選べます😊💓
    ただ、、やっぱり人気な先生は埋まるのが早いです😂

• 10月13日
み

鈴木病院でつい先日出産しました。
平日の夜中に入院で、自然分娩、促進剤なしで、費用は82000円でした💰
検診は、上の方も仰ってますが、血液検査などは2000円程度、他は基本自費負担はなしでした😊

• ma&ma

ma&ma

ありがとうございます(*^^*)
    10万みてればいけますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    4Dはあるんですかね?毎回はないですか??

• 10月7日
  • み

普段の検診には4Dは基本なしで、検診以外に自分で4D予約とってっていう感じでした。一回2000円くらいだったかな?
    中には先生によっては4Dしてくれる先生もいる?みたいなことを口コミで見ましたが、私の指名してた先生は4Dありませんでした😂

• 10月8日
  • ma&ma

ma&ma

そうなんですね!でも希望すればできるなら嬉しいです(●︎´▽︎`●︎)ありがとうございます!!!

• 10月8日
ma&ma

ほんと、詳しくありがとうございます👏❤出産おめでとうございます(*^^*)
メモしたんで、受診する時は参考にさせてもらいます👏ちなみに、院長先生や副院長先生は対応ってあんま良くないですか?院長先生はほかのレビューでみたら「前置胎盤で自然分娩だとお母さん死んじゃうよー」って言われて辛かったっていう方がみえて…言葉選べない人なのかな?と少し不安に思いまして…😂予約は○○先生で何時から。ってゆうふうで再診ではとれるようになるんですかね???

ma&ma

そうなんですね!!ありがとうございます❤♬*.+゜
とても参考になりました!
ネットや友達からも仕入れれない情報がたくさんで嬉しいです!
本当に色々ありがとうございます(*^^*)

ma&ma

育児楽しんで下さいね❤