※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

豊田市の鈴木病院での帝王切開に必要な持ち物やバースプランについて教えてください。

豊田市 鈴木病院で帝王切開します。
持って行ったらいいもの教えてください!
あと、バースプラン何書きましたか?
書けばよかったなぁとかあれば教えていただきたいです🥺

コメント

mcrn

私も鈴木病院がで帝王切開をしました!
おすすめはドライシャンプーと抱きまくらです☺

私の場合は術後高熱が出て、シャワーの日にちが伸びてしまいベタベタしてありえんくらいしんどかったです😂
産後3日目くらいで大きなお部屋に移動になるのですが、大きなお部屋のベッドにはリクライニングが付いていなくて傷がめちゃめちゃ痛かったので、抱き枕があると少しはマシになると思います!

バースプラン、産まれた時にお写真を撮っていただけたのですが、動画は撮られていなかったので、もしかしたら動画はNGなのかもしれませんが一応お願いしてみるの有りだと思います✨

• まま

まま

ありがとうございます😊
    抱き枕は、授乳クッションでも代用できそうですか🥺??
    3日目からリクライニングついてないの地獄すぎますwww
    写真取ってもらえるんですね!
    産声とか取りたいです、、😭

あと、赤ちゃん用に白いタオルって書いてあるんですが(枕用)
    真っ白を持っていきましたか?

• 13時間前