24時間育児をしているのは私です。少しの事でもイライラすることもあり…
24時間育児をしているのは私です。少しの事でもイライラすることもあります。旦那は仕事が忙しくほとんど育児に参加でしません。
私はイライラしたとき、台所で一呼吸おきます。
今日もイライラが限界にきたので、台所で一呼吸おいていたのですが、子供が眠気でギャン泣きしていました。それを見かねてか夜勤明けの旦那が、今までずーーーとゲームをしていたのに、子供を抱っこしてドアをドン!と大きなおとをたてて外に出ていきました。
帰ってくると子供は抱っこされながら寝ていました
正直
こっちが子供の食、自分のご飯(邪魔されながら)をしている横で夜勤明けとはいえ手伝いもせづゲームをやってたやつに、これみよがしに
泣かせてル私が悪いいうばかりの態度
何も知らないくせに
私のペースを崩さないで!とものすごくイライラするし、悲しくなります。
旦那には(24時間ずーと一緒なんだからイライラすることだってある)と一言いいましたが無視です
くそのやくにもたたないくせに、でしゃばるなとムカつきます。
- kim(6歳)
コメント
おまめ
イライラします、、
イライラしまーーーす!( 笑 )
ドアぐらい ゆっくりしめろ!!
でも ありがと!!😡😡
と 怒り口調で
私なら 言ってしまいます( 笑 )
ゲームしてて 横から 口挟むと
不機嫌になるので
なんのためにおるん?
外出て ゲームして?って
私は 言ってしまうので
kimさんみたいに
何も言わず我慢してるのが
すごい尊敬します😭
るー
わかります!
イライラします!その態度!
私なら素直にありがとうなんて言えません。2人の子なんだから、こっちがやる前提みたいな態度とられたら
もう、ぶちギレです。
どうせ寝かせるなら、ドアをたたかずに静かにやれ!って思ってしまいます。
-
kim
そうなんですよ‼️やるなら。静かにやれよ‼️って思います‥新生児の頃から一人で見ている感覚でした
- 10月6日
-
るー
うちもそうです。
新生児から常に1人でやってる感じです。仕事してるのがそんなに偉いのかって感じです。
うちの旦那なんてうんちオムツとか
かえたの、産まれて3回くらいしかないと思いますよ。
だから、旦那に預けることもいまだに不安でできません。- 10月6日
jiri
おつかれさまです。本当にイライラしますよね。こっちはこども優先になにもかも考えているのに旦那は構いたいときだけこどもに構う。全部を知らないのにちょびっと手伝ったからって偉そうな顔しないでほしいですよね。
他の方が言うような対応をできれば一番よいのかもしれないですが、心の余裕ないときはわたしにはできないなって思っちゃいました😔
-
kim
本当に‼️すべて子供の事中心です‼️旦那は自分が一番なので余計に腹が立ちます‥
さっきまでゲームしていたのに、偉そうにしている態度に本当にムカつきます( ̄▽ ̄;)- 10月6日
kim
「24時間ずーと一緒なんだから、イライラすることだってある」て、いったんですが無視されました😨いつも無視か逆ギレするので喧嘩も出来ないです。私は言い合える夫婦の方々が羨ましいです‥