赤ちゃんが食欲がなく、泣きやすい状況です。疲れている母親が心配しています。どうすればいいでしょうか。
生後10カ月の赤ちゃんがいます。
木、金と熱があり、木曜に受診して痰きりの薬等
もらいました✨
木曜は熱がありながらでもそれなりに食欲があり
食べてましたが金曜〜今朝までほぼ食べてません、、
あげても手でかき出してしまいます。
離乳食が不味いのかな?と思って
他の物に変えても同じ事をします😭
ただ、お菓子は少し食べてます🙄
水分はわりかし摂ってると思いますが😫
熱は金曜の夜からありません✨
でも木曜からずーっと機嫌が悪くほぼ泣いていて
かなりストレスです。
旦那は帰りが遅くほぼワンオペ、上の子も居て
本当に疲れました。
いつになったらご飯食べるんでしょうか、、
批判などやめて下さい。
- ねずみー
コメント
あかね
喉痛いのかな?つい1週間前子供が熱出した時全然食べてくれなくて、病院行ったら喉が腫れてるって言われたので、リンゴとバナナをブレンダーでペースト状にしてあげてみたら、少しずつ食べてくれるようになりました!
ミルク、母乳?は飲んでくれてますか??
ママリ
娘も10日前から風邪引いていて、熱と鼻水とひたすら抱っこでグズグズでした💦離乳食も椅子に座るとギャン泣きだったので、母乳と麦茶で4日ほど過ごしました!うちもベビーせんべいは少しだけ食べました。お米だから良いかなと思ってあげてました🙂
バナナとりんご、かぼちゃとお粥…と少しずつ食事再開して、今日から前と同じようなメニューにしてます!風邪から10日経ってやっと戻ってきた感じです💦病院の先生からも10ヶ月なら母乳だけでも大丈夫と言われて、いつもより多めに母乳あげてました🤱
ねずみー
完母ですが、普通に飲んでくれてます😫
ブレンダーとかないですが、潰してあげればいいですかね?
多分口に入れる前に拒否されそぉですが😭
あかね
飲んでくれてるなら安心ですね😭
すり金ですりおろしてあげてもいいかもです!食べてくれたらだけど!体調悪い時ちょっと前段階の離乳食に戻してあげると食べてくれたりしますよ!