コメント

もず
医療関係者です。
そのような症状は、血圧が高い時に起こりやすいです😳
もし自宅に血圧計があるなら、その症状があるときに測ってみてください😊
検診の時に先生に相談した方がいいと思います(^^)

もも
血圧はどうですか?
私は1人目2人目とも妊娠高血圧症候群でした。
検診のとき、先生や助産師から「目はチカチカしない?頭痛くない?」とよく言われました。
私も30週過ぎから血圧上がってきましたので、家でも定期的に血圧測定した方がいいかもしれませんね💦
妊娠高血圧は後期になればなるほど、上がりやすいです。
-
M
コメントありがとうございます😭
今までの検診で血圧は引っかかったことなかったので…🙌
家に血圧計はないので、次の検診の際に先生に相談してみます!
ありがとうございます😊- 10月6日
M
もずさん ありがとうございます🙏
そうなんですね😮
自宅に血圧計はないので検診の時に先生に相談してみます!
赤ちゃんには直接 影響ありますか?😭
もず
ぜひ相談してみてください(*^^*)
妊娠高血圧症候群といって、ももさんが書いて下さっているように、早めに対処した方がいいものです。
すぐに影響があるとか今すぐ救急で、とかではないですが、放っておくと母子ともに危険なこともあるので、必要に応じて薬や食事改善、入院などの方法を取ってくれますよ😊
次の検診まで日があって、症状が強くなったり聞きになるようであれば、まずは電話で産院へ相談してみても良いかもしれませんね。
高血圧になりやすい原因としてよくあげられるのは、水分不足、運動不足、塩分が多いなどです。
ただし、高血圧になってしまっている時に過度な運動は禁物なので、出来るだけ横になってください。
しっかり水分をとって、息が上がりすぎない程度のウォーキングや掃除、深呼吸をしながらのマタニティヨガなどは良いと思いますよ😊💕
M
細かくありがとうございます😭✨
今は頻繁にじゃないので次の検診で先生に相談してみます!ありがとうございました😊
もず
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い無事に出産しましょうね😊💕
どうぞお大事に😍