※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
家族・旦那

今日、我が家の地域で祭りがあり神輿が回ってきたみたいでお金を渡さな…

今日、我が家の地域で祭りがあり神輿が回ってきたみたいでお金を渡さないといけないみたいでした。

私と娘は昨日遠方に旅行に行っていて私の両親と行っていたので実家にお泊りしていて私と娘は家にはいませんでした。

私が昨日、実家に泊まっていいか❓旦那に聞くと旦那もその日は飲み会だったのでいいよ〜❣️と言ってました。

さっきラインが着て神輿が家の前をうろうろしてたけど出れんかった💦と……

んっ🙄❓💧出るって何❓❓っと聞いたら『お金渡さんといけんかった。』っと言われて『そんなこと知らんかったし💦💦』と言ったら鼻で笑われました。

いやいや。知っとるんなら教えてよ‼️‼️だし💢💢

この場合、お金渡せなかったことで何か近所から白い目で見られたりありますかね❓💧💧

私の地元には神輿とかの風習がなくて全く分からなかったのですが、お泊りしたことに後悔してます。

コメント

(*’ー’*)

私も去年きました💦
でも町内会入ってないし、払いたくなかったので断っちゃいました(笑)

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですね( ´•_•。)
    町内会には入っているのですがお金を渡すまでは知らなくて๐·°(৹>_<৹)°·๐
    後日、どこかに渡しに行くべきなのでしょうか❓💧

• 10月6日
(*’ー’*)

たまたま留守で払えなかったならそのままでもいいんじゃないですか?私だったら後日徴収しに来たなら払いますが、自分からは行かないです😂
気になるようならご近所の方に留守で知らなかったけどお金払うの?どうしたらいいかな?と相談するか、町内会の集まる会場とか?があれば行って聞いてみたらどうですか?😀

• (*’ー’*)

(*’ー’*)

下に返信しちゃってすみません💦

• 10月6日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます( ´•_•。)

近所の方に聞いてみます๐·°(৹>_<৹)°·๐
    我が家だけ払わなかったってなるとばつが悪いのでもし、払わなければならなかったのなら払います。

• 10月6日