※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

昨日、家に帰ったら旦那が見るからに不機嫌で、会話は少しだけしました…

昨日、家に帰ったら旦那が見るからに不機嫌で、会話は少しだけしましたが、だんだんと怒りの表情になり、最後は暴れました
私が散らかしっぱなしにしてたからなのか、なにか会話の中で怒らせてしまったのか、理由がよくわかりませんでしたが、とにかくものすごく怒って、物を投げたり大きな音を立てて、色々壊しました

私にとっても衝撃的な出来事でしたが、娘(9ヶ月)にはさらに悪影響だと思うので、今後物に当たるのはやめてもらいたいんです
でも私の言う事には耳を貸さず、さらに避けられているので、全然伝えられません
話し合いを提案したらまた逆ギレしそうで、どうしたものかと考えあぐねています
どうか、アドバイスを頂けませんでしょうか

ちなみに娘単体に対してはいつも通り優しく接してくれてます
普段は家事もオールマイティにこなしながら育児を積極的に手伝ってくれる、とても優秀なイクメンさんです
たまにキレるのは嫌ですが…

コメント

何の脈略も無くキレるって、相当危ないですよ。
聞く耳持たない人に何言っても無駄な気がしますが…💦

• みー

みー

コメントありがとうございます
    何の脈絡も無く、ではありません
    本人からすれば、何かしらで私が怒らせているはずなんですよ
    ただ、私はどれが気にさわったのか、自分ではわかりません
    よく『片付けろ』と言われてるので、散らかしっぱなしにストレスをためてたかもしれませんし、違う理由かもしれません
    話し合いができれば楽なんですけどね

• 10月6日
まめ

どうして暴れたのか、何か不満があるのかきちんと知りたいですよね。人間なので突然何かが溢れて暴れたくなるときあります。
避ける理由、何かあるのでしょうか。

• みー

みー

そうですよね
    理由を知りたいんです
    そうしたら私も対処できるのに…
    避けるのは、怒りがおさまらないからでしょうかね
    もしくはまたキレてしまったらいけない、と思っているかもしれません
    でも、話をしないのでわかりません
    モヤモヤします

• 10月6日
  • まめ

まめ

しばらく様子をみて、落ち着いたら聞いてみるか、ラインで聞いてみるのはどうでしょうか。
    後、甘いものを一緒に食べるとか。うちは、子供が寝てから二人で甘いものやお菓子を食べて、コミュニケーションはかってます。

• 10月6日
  • みー

みー

仲良し夫婦さんで羨ましいです
    旦那はお菓子食べないので、ビールに合うつまみでも用意して聞いてみる事にします
    またキレられたら、と思うと怖いですが…

• 10月6日