夏弥ママ
うちの子もそんな感じでしたよー♪
足の力も強くて、沐浴の時にいつも立ってました(笑)
生後13日じゃまだまだふにゃふにゃなので、ちゃんと首を支えてあげて下さいね(*゚▽゚*)
Ƴʋʋʋ...♡ྉ
お子さん凄く力が強いんですね(o^冖^o)
力加減も首のすわりなども個人差があるので気にすることないですよ(๑° ꒳ °๑)
私の娘は4カ月過ぎに首がすわりましたが縦抱きが嫌いで寝返りが出来るまで横抱きでしたし、現在4カ月の息子は逆に横抱きを嫌がり縦抱きをよくしていましたし首も3ヶ月後半ですわり寝返りも4カ月入る前にしました(◜௰◝)
流石に首がすわってないのでゲップを出す時や縦抱きをする際はシッカリと頭を支えてあげて下さい。
ぶるま
うちも首も完全に座らないのに、ふと目が覚めて息子を見るとなぜか反りあげたのか?身体が横向きになって暴れていました💧
暴れているうちに動くことはできても、まだ自分で戻ることはできないのでその場を離れるときはうつ伏せになれないように(簡単に窒息します!)タオルを詰めたり頭の周りにふんふわした厚みのあるものを置かないようにしてました💧
首の座り方もしっかりしてくるまでは油断しないほうがいいです💧
ぴよさま
ありがとうございます!
まだまだ不安定なのでがっつり首座るまでしっかり支えます!
本当に全身の力が強いです(笑)
ぴよさま
ありがとうございます!
活発に動いている時は周りになにも置かず目を離さないようにしています!
いつ自分で鼻や口を塞いでしまうかわからないので( ̄。 ̄;)
油断しないようにしますっ!!
ぴよさま
ありがとうございます!
力が強くて普通に蹴られたり殴られたりしょっちゅうです(笑)
私の息子も縦抱きが好きなようでぐずって横抱きよりも縦抱きをすると落ち着いています。好き嫌いあるんですねo(^▽^)o
はい!しっかり支えてあげます!
コメント